“Já é possível reservar no glamping em Cambará do Sul os programas "Despertar dos Cogumelos Selvagens" e "Caçada aos Cogumelos Selvagens”
A época dos tartufos atrai
para o norte da Itália visitantes do mundo inteiro atrás da disputada iguaria.
Mas não é preciso mais viajar para lá para ter uma experiência similar: a Serra
Gaúcha tem assumido este papel no segmento do turismo gastronômico no Brasil,
especialmente no outono, com a temporada dos cogumelos selvagens.
É nesta época que o Parador, o
primeiro e mais charmoso glamping do Brasil, promove duas experiências
sazonais que aliam aventura, conhecimento e gastronomia:
· “Despertar
dos Cogumelos Selvagens”, um evento gastronômico que o hotel já
realiza há vários anos: ele reúne chefs e biólogos especializados em uma
programação de três dias para que os hóspedes possam conhecer variedades
de cogumelos e depois apreciar alguns pratos da alta gastronomia feitos com
eles.
· “Caçada aos Cogumelos Selvagens”,
que existe desde 2021, o passeio que dever ser agendado no hotel: a bordo de um
quadriciclo motorizado – individual ou duplo – um guia leva os hóspedes
aventureiros pelas florestas de pinus em busca dos cogumelos comestíveis,
que brotam após as primeiras chuvas do outono, logo após um descanso misterioso
sob o solo. Durante a caçada, uma aula de como aprender a identificar as
espécies variadas de cogumelos, com a possibilidade de prová-los ali em seu
habitat natural. Um jantar no Alma RS fecha com chave de ouro esta
programação.
O restaurante do Parador já
tem sua cozinha conectada com a natureza, com opções do cardápio que valorizam
os ingredientes e produtos frescos da terra, do ar e da água, com o que existe
de melhor em cada estação do ano. E, especialmente, para esta ocasião, o prato
em destaque será o que leva os cogumelos caçados durante o passeio em seu
preparo, assinado pelo renomado e premiado chef Rodrigo Bellora.
Quarta-Feira (25/05)
Os
Cogumelos – Capitulo 1
09h00: Exploração guiada
pelos matas de pinus em busca de cogumelos selvagens com o especialista Altemir Pessali.
11h00: No próprio habitat
dos cogumelos, haverá um aperitivo com degustação.
14h00: Churrasco campeiro
onde a carne é assada no fogo de chão.
20h00: Jantar no
Restaurante AlmaRS com 2 pratos especiais feitos com cogumelos.
Quinta-Feira (26/05)
Os
Cogumelos – Capitulo 2
09h00: Trilha em mata
nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios
e banhados. Além do mundo dos fungos, será observado a fauna e flora local.
11h00: – Identificação e usos dos diferentes
cogumelos: Entender a biodiversidade destas matas e
identificar os tipos, usos, famílias e entender um pouco mais sobre o mundo dos
fungos.
Convidados:
Rodrigo Bellora (Chef Alma e Coletor de cogumelos)
Altemir Pessali (Chef e Coletor de cogumelos)
Jair Putzky (Biólogo especialista em cogumelos)
João Pedro Travi (Biólogo especialista na fauna e flora
Rio Grandense)
Caçada aos Cogumelos Selvagens
Passeio de 1 hora e meia pelas florestas de pinus para
caçar cogumelos
Preço: R$ 510,00 em
quadriciclo individual/ R$ 850,00 em quadriciclo duplo (inclui guia,
equipamento de segurança); opcional de R$ 100,00 para um jantar com prato de
cogumelos elaborado pelo chef Rodrigo Bellora.
Período: até
junho, todos os dias, às 16h00
Parador - Estrada do Faxinal, s/n° - Morro Agudo – Cambará do Sul/RS
Mais informações e reservas: (54)
3295-7575
parador@casadamontanha.com.br – reservas@casadamontanha.com.br
www.paradorcasadamontanha.com.
Sobre o Parador
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