sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Olivas de Gramado oferece experiência de colheita e processamento das olivas aos visitantes

 "Nostra Oliva será oferecido no próximo final de semana para o  visitante entender todo o processo do azeite extravirgem”

                                                                         @Sergio Azevedo

Marcando sua quarta temporada de colheita, o Olivas de Gramado oferece aos visitantes, em edições limitadas, a experiência “Nostra Oliva - colheita e extração de azeite do Olivas de Gramado”, com a vivência da colheita da oliva, processamento dos frutos no mini lagar e envase do seu azeite extravirgem. Momentos de orientação técnica, degustação sensorial e piquenique complementam a atividade que acontecem exclusivamente no próximo final de semana: sexta-feira (23), sábado (24) e domingo (25 de fevereiro

A proposta é que o visitante do parque possa viver todas as etapas da colheita. “O azeite brasileiro vem sendo reconhecido internacionalmente por sua qualidade, características diferenciadas e sabor. Nosso objetivo, com esta nova atração no Olivas de Gramado, é que os clientes saiam daqui entendendo ainda mais de azeite extravirgem e valorizando este produto tão especial”, destaca o azeitólogo e sócio do parque, André Bertolucci.

Ele explica que neste primeiro ano a Nostra Oliva” acontece apenas em três dias. “Será uma avant premiere para que nas próximas colheitas tenhamos mais datas com a experiência”. O azeitólogo ainda revela uma curiosidade do processo: “se chover a colheita para no dia da chuva e normalmente nos dois próximos. Como os frutos ficam encharcados não podem ser colhidos e processados  pois prejudica o produto final”. 

André Bertolucci acompanhando o processamento 

A experiência Nostra Oliva inicia às 15h, tem duração média de três horas. O combo “Nostra Oliva” + ingresso do parque custa R$ 299 por pessoa, e deve ser adquirido antecipadamente pelo www.olivasdegramado.com.br. No valor estão incluídos o azeite extravirgem  (250ml) recém envasado, degustação sensorial, um chapéu, visita ao olival para colheita, acompanhamento da extração no lagar e piquenique final. 

Azeite extravirgem premiado

                                              Sandro Seewald

Produzindo azeites exclusivos e diferenciados, resultantes das características únicas proporcionadas pelo solo da Serra Gaúcha, o Olivas de Gramado marcou o seu nome em concursos renomados de olivicultura. Um deles foi o New York International Olive Oil Competition, nos Estados Unidos, onde o azeite Terroir Serrano - Blend Campo Multivarietal 2023 recebeu medalha de prata e foi reconhecido como um dos melhores do mundo. A produção do empreendimento também entrou para o Flos Olei, da Itália, guia que reúne os 500 melhores azeites extravirgens do mundo. 

Nostra Oliva - colheita e extração de azeite do Olivas de Gramado
Dias 23, 24 e 25 de fevereiro

15h - Degustação Sensorial
16h - Transporte ao Olival
16h20 - Palestra com orientações gerais
16h30 - Colheita de Olivas
16h45 - Transporte ao Lagar
17h - Palestra no Lagar
17h10 - Processamento das Olivas
17h30 - Envase do azeite extravirgem
17h40 - Degustação final: piquenique
18h - Encerramento 

Olivas de Gramado
Funcionamento: Das 10h30 às 18h, de quinta a terça-feira. Quarta-feira fechado.
Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS
Ingresso: a partir de R$69 (promoção Verão Olivas) Válido até 8 de março de 2024. Crianças até 11 anos são isentas. As regras de meia entrada devem ser consultadas no site.
Fone/Whats: (54) 99610.7626
Site: 
www.olivasdegramado.com.br
Instagram: @olivasdegramado
Facebook: 
www.facebook.com/olivasdegramado

Nenhum comentário:

Postar um comentário