"Nostra Oliva será oferecido no próximo final de semana para o visitante entender todo o processo do azeite extravirgem”
@Sergio Azevedo |
Marcando sua quarta temporada
de colheita, o Olivas de Gramado oferece aos visitantes, em
edições limitadas, a experiência “Nostra Oliva - colheita e extração
de azeite do Olivas de Gramado”, com a vivência da colheita da oliva,
processamento dos frutos no mini lagar e envase do seu azeite
extravirgem. Momentos de orientação técnica, degustação sensorial e
piquenique complementam a atividade que acontecem exclusivamente no próximo final de semana: sexta-feira (23), sábado (24) e domingo (25 de fevereiro.
A proposta é que o visitante do parque possa viver
todas as etapas da colheita. “O azeite brasileiro vem sendo reconhecido
internacionalmente por sua qualidade, características diferenciadas e sabor.
Nosso objetivo, com esta nova atração no Olivas de Gramado, é que os clientes
saiam daqui entendendo ainda mais de azeite extravirgem e valorizando este
produto tão especial”, destaca o azeitólogo e sócio do parque, André
Bertolucci.
Ele explica que neste primeiro ano a “Nostra
Oliva” acontece apenas em três dias. “Será uma avant
premiere para que nas próximas colheitas tenhamos mais datas com a
experiência”. O azeitólogo ainda revela uma curiosidade do processo: “se
chover a colheita para no dia da chuva e normalmente nos dois próximos. Como os
frutos ficam encharcados não podem ser colhidos e processados pois prejudica o produto final”.
André Bertolucci acompanhando o processamento |
A experiência “Nostra Oliva” inicia às 15h, tem duração média de três horas. O combo “Nostra Oliva” + ingresso do parque custa R$ 299 por pessoa, e deve ser adquirido antecipadamente pelo www.olivasdegramado.com.br. No valor estão incluídos o azeite extravirgem (250ml) recém envasado, degustação sensorial, um chapéu, visita ao olival para colheita, acompanhamento da extração no lagar e piquenique final.
Azeite extravirgem premiado
Sandro Seewald |
Produzindo azeites exclusivos e
diferenciados, resultantes das características únicas proporcionadas pelo solo
da Serra Gaúcha, o Olivas de Gramado marcou o seu nome em concursos
renomados de olivicultura. Um deles foi o New York International Olive Oil Competition, nos Estados Unidos, onde o azeite Terroir Serrano - Blend Campo
Multivarietal 2023 recebeu medalha de prata e foi reconhecido como um dos
melhores do mundo. A produção do empreendimento também entrou para o Flos
Olei, da Itália, guia que reúne os 500 melhores azeites extravirgens do
mundo.
Nostra Oliva - colheita e extração de azeite
do Olivas de Gramado
Dias 23, 24 e 25 de fevereiro
15h - Degustação Sensorial
16h - Transporte ao Olival
16h20 - Palestra com orientações gerais
16h30 - Colheita de Olivas
16h45 - Transporte ao Lagar
17h - Palestra no Lagar
17h10 - Processamento das Olivas
17h30 - Envase do azeite extravirgem
17h40 - Degustação final: piquenique
18h - Encerramento
Olivas de
Gramado
Funcionamento: Das 10h30 às 18h, de quinta a terça-feira.
Quarta-feira fechado.
Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova –
Gramado/RS
Ingresso: a partir de R$69 (promoção Verão Olivas) Válido até
8 de março de 2024. Crianças até 11 anos são isentas. As regras de meia entrada
devem ser consultadas no site.
Fone/Whats: (54) 99610.7626
Site: www.olivasdegramado.com.br
Instagram: @olivasdegramado
Facebook: www.facebook.com/olivasdegramado
Nenhum comentário:
Postar um comentário