“Um mês inteiro de celebração à gastronomia e à cidade”
A
8ª edição do Festival Sabores de Canela começou na sexta-feira passada, dia 1º
de setembro. O evento conta com a participação de hotéis e restaurantes que
juntos num único objetivo, buscam agradar e encantar o paladar dos participantes
com pratos que levam canela em suas receitas. Tempero marcante que não passa
despercebido ao paladar.
Nesta edição além do já
consagrado Roteiro gastronômico pelos Restaurantes, Hoteis e Pousadas da
cidade, o Sabores de Canela vai encantar os apreciadores da boa culinária na
Praça João Corrêa, incorporando uma grande novidade ao evento, o 1º Petit
Sabores de Canela neste final de semana e no final de semana de 23 e 24 de setembro.
Para o secretário de Turismo
Ângelo Saches “o Sabores de Canela é essencial para reforçar o nome
da cidade e incentivar a criatividade na gastronomia gerando também
oportunidades de novos negócios aliadas a uma excelente programação cultural.
O
Sabores de Canela deste ano, que segue até o dia 30 de setembro, está cheio de
novidades. Além das capacitações em forma de oficinas, cursos e palestras para um público
interessado em gastronomia, tem ainda uma excelente programação cultural com shows e exposições.
Como nos anos anteriores as receitas formam o livro Sabores de Canela. O Sabores de Canela é uma
realização da ACIC – Associação Comercial e Industrial de Canela, através do
Fundo de Turismo com o apoio da Prefeitura de Canela, Senac/Fecomércio RS e
Abrasel Hortênsias. Patrocinam o evento, UCS- Região das Hortênsias, Gráfica
Prumo, Brocker Turismo, Hotéis Laghetto, Bondinhos Aéreos e Chocolates
Florybal.
Programação neste final de semana 9 e 10 setembro
Na Praça João Corrêa, nos dias 9 e 10 de setembro, os restaurantes,
hotéis e pousadas participantes do roteiro terão a oportunidade de
comercializar os pratos preparados para o Sabores de Canela. Cada participante adaptará o prato que será servido
nos seus estabelecimentos a uma pequena porção nestes dias.
O valor de
comercialização do prato na Praça será de R$ 22,00 (vinte e dois reais) para o
prato salgado e R$ 13,00 (treze reais) para o prato doce.
Nos demais dias, continua o roteiro gastronômico
dentro dos restaurantes.
Para dar um gosto ainda mais
especial ao evento, a Praça respirará música e atrações culturais com destaque
para a banda Rock de Galpão, que se apresenta no Multipalco, às 20 horas de
sábado, 09.
Além de todas as atrações culturais e da comercialização
dos pratos versão “Petit”, tem ainda as oficinas “Pitada de Canela”. Elas serão ministradas pelo chef Endrigo
Sedrez, do SENAC, que irá ensinar a preparar Tartellete de Canela, às 14 horas
e Míni-Hambúrguer, às 16 horas de sábado, 09. E no domingo dia 10, às 14 horas
Pancs salada com plantas não convencionais, às 16 horas Alfajor e às 18h30min,
Panini Carne de Panela com Canela.
fotos: divulgação
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