“Tradição é transmissão dos usos e costumes”
Uma interessante programação cultural, está acontecendo no
Galpão da Hospitalidade no Acampamento Farroupilha no Parque da Harmonia: “Churrasco Gaúcho e suas Origens” sobre a história
e a evolução do churrasco. A iniciativa é do Parque Gaúcho de Gramado em parceria
com a Secretaria do Turismo de Porto Alegre. A mostra segue até o dia 20 de setembro que conta ainda com uma rara carreta
típica do século XVIII.
Os responsáveis técnicos do parque resgataram os
métodos primitivos de preparo do churrasco e de outras comidas típicas do
pampa. Os visitantes vão ter
oportunidade de participar de oficinas gastronômicas onde podem degustar os
assados pampeanos da forma como eram feitos antigamente.
Na última segunda-feira (11), a equipe preparou um
cordeiro no fogo de chão. Depois de assar por sete horas, o churrasco foi
servido ao público que acompanhou o lançamento do livro “A Mulher na Guerra dos
Farrapos”, de Elma Sant’Ana, patrona dos Festejos Farroupilhas no Rio Grande do
Sul.
Na segunda-feira,
18, será servida uma Paella Campeira e, na terça, 19, a equipe realiza uma oficina para estudantes de
Gastronomia da PUC. Os alunos irão aprender o preparo do Carreteiro de Charque.
O diretor do Parque Gaúcho, Marcos Gomes, destaca que o objetivo das ações é
resgatar a origem. “Tradição é transmissão dos usos e costumes. Não há como
transmitir usos e costumes sem conhecer a origem”, afirma Gomes.
Fotos divulgação Parque Gaúcho
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