“O evento segue até sábado (30) e integra o calendário oficial do Uruguai e do Rio Grande do Sul”
O Fronteira -
Festival Binacional de Enogastronomia” acontece entre os dias 27 e
30 de julho na fronteira de Sant'Ana do Livramento e Rivera, no Uruguai.
O objetivo principal é a integração cultural Brasil e Uruguai, e o
fortalecimento do desenvolvimento econômico, turístico e cultural da fronteira.
A iniciativa busca estimular o crescimento e qualificação da gastronomia
fronteiriça, a preservação do Bioma Pampa e valorização da produção local.
A sétima edição do Festival conta com diversas atividades, como feiras binacionais de produtos regionais, degustações de vinhos, espumantes, queijos e azeites. Também serão oferecidas aulas de cozinha com chefs convidados, oficinas culinárias e de artesanato, concurso de pratos à base de cordeiro e apresentações musicais. Durante o evento acontecerá a segunda edição do espetáculo cultural e gastronômico: A Ferro e Fogo Binacional, sob a coordenação do chef Marcos Livi e com participação de mais de 20 chefs dos dois países.
E ainda tem mais!
O evento possibilitará ao turista e local seminários binacionais e 11 fóruns técnicos de gastronomia, realizados em parceria com instituições de ensino técnico e superior da fronteira. Os fóruns terão abertura com a Aula Magna: “A Enogastronomia, o Turismo e a produção local no desenvolvimento da Fronteira”.
A programação conta ainda com oficinas de artesanato, apresentações musicais todas as noites, com importantes nomes da categoria do Brasil e do Uruguai, além de degustações de vinhos, espumantes, queijos e azeites. Na praça de alimentação, o visitante poderá saborear pratos de ambas as culturas.
Para os entusiastas de
assados, acontecerá a segunda edição do espetáculo cultural e gastronômico “A
Ferro e Fogo”, coordenado pelo chef Marcos Livi e com a participação de 30
chefs do Brasil e Uruguai.
Um dos grandes objetivos do
Festival é a disseminação da identidade do povo da fronteira, valorizando a sua produção local.
Para mais informações e conteúdos acesse:
@fronteiraenogastronomia
facebook.com/FronteiraEnogastronomia
Nenhum comentário:
Postar um comentário