“Revista será direcionada para navios de cruzeiros, apresentando destinos do Litoral paranaense”
A diretoria de Desenvolvimento Empresarial dos Portos do Paraná apresentou
ao trade turístico, neste mês de junho, a primeira revista de bordo direcionada
para navios de cruzeiros, sobre destinos do Litoral paranaense. O projeto,
produzido em colaboração com a Paraná Turismo, é inédito e tem objetivo de apresentar
aos passageiros, opções de lazer, gastronomia, locais históricos e belezas
naturais.
“A revista foi produzida para motivar o desembarque de passageiros de
navios de turismo que fizerem escala no Porto de Paranaguá”, explica o diretor
de Desenvolvimento Empresarial dos Portos do Paraná, André Pioli.
André Pioli e o prefeito Marcelo Roque |
Em formato A3, bilíngue, com tiragem de 10.000 exemplares e recheada de
belas imagens, a publicação dá opções de roteiros, indica a distância e modo de
chegar e aos atrativos divulgados..
“A iniciativa é importante, por divulgar toda a região. É bom para os
sete municípios e mostra que temos ilhas lindas, cidades históricas e praias
com excelente infraestrutura”, destaca o prefeito de Paranaguá, Marcelo Roque.
Cidades Históricas
Paranaguá, Morretes, Antonina e Guaraqueçaba tem sua breve história contada, belezas e atrativos apresentados, com indicação do que conhecer em cada local e ilustração de várias imagens.
A revista apresenta as praias dos municípios de Pontal do Paraná, Matinhos
e Guaratuba, seus atrativos turísticos e seu maior diferencial, a ótima
balneabilidade.
Para dançar, homens usam tamancos de madeira, calça e camisa colorida.
As mulheres usam sandálias, batas brancas e saias, bem rodadas e também cheias
de cor. Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN),
“essa forma de expressão é um dos bens imateriais que compõem o Patrimônio
Cultural do Brasil”.
A riqueza da gastronomia do
litoral paranaense também está bem retratada. Como não poderia deixar de ser,
quem abre as quatro páginas destinadas à culinária é o conhecido barreado,
cozido na tradicional panela de barro.
De sobremesa, a publicação indica a tradicional “bala de banana” de Antonina.
Ou para quem preferir uma dose de uma das inúmeras “cachaças premiadas de
Morretes” ou da enigmática “Cataia”, bebida envelhecida na folha da árvore da
Cataia, conhecida como o uísque caiçara ou uísque dos pescadores.
fotos: divulgação
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