Após o sucesso da primeira
jornada, o Festuris Connection começa
amanhã, a sua segunda edição para mais um evento online exclusivo. “O futuro da alimentação e da gastronomia -
Origem, Mesa, Turismo”, vai estar conectando as experiências e
culturas de cinco países latinos: Brasil, México, Paraguai, Peru e Panamá.
O evento que acontece
de 8 a 9 (terça até quinta-feira), das 14 às 18 horas, vai mostrar como o
destino trabalha toda esta cadeia de valor que inicia na produção rural, passa
pelas agroindústrias, chega à gastronomia e fomenta
o turismo através da
valorização dos produtos locais.
A transmissão será pelo
YouTube, de forma exclusiva aos participantes que adquiriram ingressos, e terá
como cenário os empreendimentos da coleção Casa Hotéis (Casa da Montanha, Wood
e Parador).
O 2º Festuris Connection vai ser um momento para refletir sobre o futuro, e
também de debater e trocar experiências acerca dos desafios e das soluções para
estas áreas tão importantes para a humanidade. A alimentação, fundamental para nossa
sobrevivência, saúde e desenvolvimento. E a gastronomia, que além de
cultura e do elo de congraçamento entre pessoas e povos, é geradora de milhões
de empregos e renda em todo o mundo.
ü Melhorar
de forma sustentável a produtividade agrícola para atender à crescente demanda;
ü Garantir
uma base de recursos naturais sustentável;
ü Melhorar
as oportunidades de emprego nas áreas rurais;
ü O
impacto da pandemia sobre o setor de alimentação fora do lar;
ü A
necessidade de reconhecimento e valorização das identidades, culturas, biomas e
dos produtos de origem para os territórios;
ü O
Turismo como alternativa para a agricultura familiar e a produção rural como
atratividade turística;
ü A
cadeia de valor da gastronomia, da origem à mesa, como meio de transformação
social.
Primeiro dia
A palestra de abertura vai ser
a respeito do “Futuro da Alimentação: Saúde, Economia e Meio Ambiente com o
economista Jozimo Santos Rocha seguido pelo debate “Brasil - A força que
alimenta o mundo: Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade na produção de
alimentos”.
O segundo bloco vai apresentar “Conexão Brasil – Panamá” com o tema Ecogastronomia: como a cozinha sustentável e orgânica pode evoluir na experiência do consumidor com a presença online da Chef Patrícia Miranda Allen - Restaurante Cerro Brujo – (Volcán, Panamá). Seguido pelo painel “Alimentação e Longevidade” com a presença de Claudine Lemanna Schirmer – Nutricionista e Doutora em Gerontologia Biomédica (PUC/RS)
O terceiro bloco vai ser com o
painel “Chocolates do Brasil: Produtos de destino” seguido pelo painel “Praticidade,
sustentabilidade e experiência do consumidor: como será o futuro da indústria
de alimentos?”
A tarde finaliza com a “Cozinha
Show” que vai promover nos três dias do
evento “A Cozinha de Ingredientes do
Brasil com o tema “Storytelling e
Gastronomia de Memória”
O segundo dia (6) começa com o
painel “Agricultura Familiar no Brasil e Desenvolvimento Sustentável” com a
presença online do Secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Fernando Henrique Kohlmann
Schwanke.
O segundo painel do dia é
sobre “Capitalismo Consciente” com Thomas Eckschm- especialista em Agronegócios
em Harvard, Executivo Internacional com experiência em 20 países.
O primeiro bloco encerra com o
debate “A recuperação do setor de alimentação fora do lar no Brasil”.
O segundo bloco “Conexão Brasil Peru”, vai contar com a presença online do Chef peruano Palmiro Ocampo com o tema “Valorização da Sociobiodiversidade: a cozinha de ingredientes que está revolucionando a gastronomia moderna.
A
programação segue com a “Conexão Brasil – Paraguai” sobre “A Identidade
Indígena como Elemento de Valor na Experiência Gastronômica” com as presenças
online do chef e historiador paraguaio Vidal Domingues e de Zena do Carmo, cozinheiro de Gastronomia
indígena do Rio Tapajós, em Santarém no Pará, com utilização de produtos 100%
naturais e saudáveis .
No terceiro bloco o Cozinha Show vai apresentar “Cozinha Gaúcha: muito além do Churrasco”.
Terceiro dia
O primeiro bloco do ultimo dia
do evento (8) começa com o debate “O Futuro dos Festivais”. No segundo bloco
acontece a Conexão Brasil México que vai tratar do tema “Bebidas, Gastronomia e
Turismo Uma tríade de sucesso , com as
presenças online de Araceli Ramos, diretora de promoção e relações públicas de José
Cuervo/Tequila México, Juliano Tarabal, superintendente da Federação dos
Cafeicultores do Cerrado/Cafés da Região do Cerrado Mineiro, Guilherme Luz da
Rasen Bier e Eduardo Zorzanello, CEO Festuris, como moderador.
O terceiro bloco vai contar
com o painel “Cadeia de Valor da Alimentação Casos de Sucessos de Cooperados
Sicredi Pioneira e o painel “Identidade, Territorialidade, Turismo”.
O “Cozinha Show” encerra o evento com "Gramado
- Da origem ao Prato - inovação e criatividade na cozinha de ingredientes de Gramado" com Rodrigo Bellora - Chef de Cozinha e idealizador do conceito “Cozinha de
Natureza”.
Ação Social
Parte das vendas do Festuris Connection será
destinada à escola municipal Vicente Casagrande para a compra de computadores e tablets que irão
auxiliar os alunos no acompanhamento das aulas à distância.
fotos: divulgação
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