A abertura do 11º Festival de Cultura e Gastronomia aconteceu na
tarde de ontem (quinta-feira, 05).
O público lotou a Rua Pedro Benetti para degustar as delícias oferecidas pelos
22 dois restaurantes e 10 cervejarias, vinícolas e importadoras que ocupam
o espaço entre as ruas Borges de Medeiros e São Pedro, ponto mais charmoso e
cobiçado de Gramado durante 18 dias.
O presidente da
Gramadotur, Edson Néspolo salientou a importância do intercâmbio com o Chile
para a gastronomia de Gramado e deu as boas-vindas ao público. O prefeito João
Alfredo de Castilhos Bertolucci disse que tem um carinho especial pelo
Festival, que considera agregador, e saudou a presença do cônsul da Itália no
Rio Grande do Sul, Roberto Bortot, país convidado para o 12º Festival, em 2020.
“Nosso futuro parceiro está aqui e vai encaminhar um festival muito lindo
também”, avaliou.
Josiano Schmitt, proprietário do restaurante Malbec, prefeito João Alfredo Bertoluci, presidente da Abrasel, Felipe Andreis, e o chef Carlos Mardones (d). |
A banda gramadense Bells Rock, abriu o espetáculo, seguida pela Sikuris, banda andina que homenageou o Chile com repertório composto por músicas latino-americanas e interpretou sucessos como Gracias a la Vida.
Pedro Benetti está toda coberta
Pedro Benetti está toda coberta
Para quem está preocupado com o frio e as variações de tempo em Gramado, vale
lembrar que a Rua Pedro Benetti está toda coberta. Uma estrutura transparente e
resistente protege em dias de chuva e garante a luz em dias ensolarados.
Festins
A programação dos disputados Festins iniciou na quinta-feira, com o jantar elaborado pelo
chef chileno Carlos Mardones, do Macerado Restaurant, no restaurante
Malbec. O menu contou com snacks de beterraba e salmão, polvo defumado com purê
de abóbora e azeite de oliva, entre outras delícias. “Me inspirei em um menu
mar e terra. Como nós temos uma horta orgânica no restaurante, resolvemos fazer
os vegetais cozidos, mas sem excesso, mesclando a cozinha tradicional chilena
com alguns toques da cozinha contemporânea. Para o menu mar e terra, escolhemos
carne, pescados, pera assada com vinho tinto, bem tradicional no Chile. Há
toques gramadenses também, inspirados nas escolas da Alemanha, Itália e Suíça”,
declarou o chef para as redes sociais do restaurante Malbec.
Festim no restaurante Malbec |
Hoje, é a vez do restaurante Josephina receber o chef Rodrigo Acuña, do
restaurante Milla Milla - Vik. O cardápio é surpresa. No domingo, 08, o Bistrot
Pastasciutta inova e promove o primeiro Festim que servirá almoço. Às 12h30, o
chef Frederico Ziegler, do Polvo Bar de Viños, será o responsável pelo
cardápio. Todos os convites estão esgotados.
As
oficinas da Cozinha Experimental iniciam neste sábado
A programação
da Cozinha Experimental inicia neste sábado, 07, com uma grade que prevê mais
de 60 oficinas realizadas em parceria com o Senac-Gramado. Neste final de
semana também acontecem três oficinas com chefs chilenos.
07/09/2019 - Sábado
13:30 -
14:30 - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Humita em Olla - Profª Carolina
Rizzon
15:00
- 16:00 - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Pastel de Choclo - Profª Carolina
Rizzon
16:30
- 17:30 - Oficina Chilena - Produto local: O processo de elaboração do produtor
na cozinha - Chef Federico Ziegler - Restaurante Polvo Bar de Viños
18:00
- 19:00 - Oficina Boscato Vinhos Finos - Degustação de vinhos nacionais
08/09/2019
- Domingo
13:30 - 14:30 -
Oficina Chilena - Produtos Locais: cozinha de vanguarda com produtos de Gramado
- Chef Antonio Moreno - Restaurante Puerto Claro
15:00
- 16:00 - Oficina de azeites chilenos - Sommelier Chania Chagas
16:30
- 17:30 - Oficina Chilena - Empanadas Chilenas com molho pebre - Chef Rodrigo
Acuña - Restaurante Milla Milla - VIK
18:00
- 19:00 - Oficina UCS - Clássicos chilenos: Charquicán - Profª Katia Souza
Embaixador
do Chile no Brasil prestigia o 11º Festival de Cultura e Gastronomia
O embaixador do
Chile no Brasil, Fernando Schmidt chega a Gramado neste sábado para acompanhar
a programação do 11º Festival de Cultura e Gastronomia durante o final de
semana. Amanhã o prefeito João Alfredo de Castilhos Bertolucci e representantes
da Gramadotur e Abrasel recebem Schmidt para um almoço no Nonno Mio. À noite, o
restaurante Josephina recebe as autoridades para o jantar. No domingo, o
embaixador prestigia o Festim que acontece no Bistrot Pastasciutta e à conhece
as bancas de comida de rua.
07/09 -
Sábado
15h/16h - O Som
do Vento
16h/17h - Pepeu
Gonçalves
17h/18h - Grupo
Bocalis
18h/19h30 - Som
Mecânico
19h/20 - Roda
de Mate com Música - Espaço Materia Capitão Rodrigo
19h30/20h30 -
Dj Michele
20h30/21h30 -
Duo Folk
21h30/22h30 -
Som Mecânico
08/09 -
Domingo - PALCO HARD ROCK
15h30/16h30 -
Jazz Mix
16h30/17h30 -
Dj Greg
17h30/18h30 -
Duo de Cima
18h30/19h30 -
Som Mecânico
19h30/20h30
- Johnny Grace Elvis Cover
20h30/21h30 -
Brilho da Nuvem
21h30/22h30 -
Som Mecânico
11º Festival de Cultura e Gastronomia de
Gramado
De 5 a 22 de setembro em
Gramado
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h30 às 22h
Mais informações: (54) 3286.2002
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/ FestivalDeGastronomia/
https://www.instagram.com/ festivaldegastronomia/
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h30 às 22h
Mais informações: (54) 3286.2002
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/
https://www.instagram.com/
fotos: Cleiton Thiele
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