"É neste sábado (9/12) na Caza Wilfrido, uma festa para os apaixonados por churrasco"
No próximo sábado, Gramado recebe a 1ª edição do “Ô Churras”,
um festival para os amantes de churrasco que vai reunir os melhores tipos e
cortes de carnes - nacionais e importados - preparados por Chefs de cozinha e mestres assadores conhecidos
em todo o Brasil. O evento acontece na Caza Wilfrido a partir do meio-dia.
Serão 10 estações, ao longo
das oito horas de evento, onde os
visitantes poderão acompanhar todas as etapas de preparo e ao final degustar os pratos quantas vezes desejarem.
No cardápio estão opções como
paella campeira, parrilla, curanto de legumes, brisket defumado, porco kalua,
seleção de linguiças artesanais entre outros pratos imperdíveis para quem gosta
de churrasco.
Além da variedade de carnes, o
festival também oferece no cardápio uma programação musical escolhida a dedo
para fazer do evento, uma experiência gastronômica completa para todos os
paladares. Shows de música ao vivo, lounges para descanso, lazer e convivência
e ainda espaço kids. Para acompanhar as estações de comida, quatro estações de
bebida estarão espalhadas pelo ambiente oferecendo chope Rasen Pilsen e
degustação do rótulo especial Rasen Braza.
Os ingressos, garantem o consumo livre de todos os tipos de cortes, cervejas e bebidas não alcoólicas. Para evitar o
desperdício e incentivar o consumo consciente serão servidas porções de até 100
gramas de carne, que podem ser repetidas. A proposta é que todos saiam
satisfeitos e saboreando um pouco da criação dos chefs de cada estação.
Os Chefs de cozinha, mestres churrasqueiros e seus cardápios
Sidnei Bolonezi: Curanto de legumes, frutas e
vegetais. Os ingredientes são envoltos em folhas de bananeira, enterrados e
assados.
Orlando - Texas Fumaçaria : Brisket (peito
inteiro do boi) defumado: assado e defumado por 16h em um pit (smoker americano).
Acompanhamento: batata assada com alecrim, azeite de oliva, alho, sal e molho stour barbecue
Acompanhamento: batata assada com alecrim, azeite de oliva, alho, sal e molho stour barbecue
Carlos Tossi: Porco Kalua: Porco enterrado e
assado por 12h (técnica havaiana).
Acompanhamento: arroz jasmim com leite de coco e coco ralado queimado.
Porco Cinderblock: Porco assado e defumado por 12h dentro do cinderblock.
Acompanhamento: chips de batata com molho agridoce picante.
Acompanhamento: arroz jasmim com leite de coco e coco ralado queimado.
Porco Cinderblock: Porco assado e defumado por 12h dentro do cinderblock.
Acompanhamento: chips de batata com molho agridoce picante.
Arika Messa: Varal de frutos do ar: aves de caça
(pato, perdiz, codorna e faisão) marinadas em temperos secretos assados
lentamente na brasa de árvores frutíferas.
Acompanhamento: polenta cremosa
Acompanhamento: polenta cremosa
Paula Labaki: Novilho Devon inteiro assado por
24h, ao fogo de chão, em uma grelha especial. Acompanhamento: salsa
crioula e pão folha (sírio)
Luciano - O Luxo do Gaúcho: Seleção de carnes NW
Royal bovino e ovino uruguaios, assados na parrilla e espeto.
Acompanhamentos: chimichurri e farofa de erva mate:
Acompanhamentos: chimichurri e farofa de erva mate:
Marcos Gomes: Carreteiro de charque feito na
trempe com arroz cateto. Paella campeira feita na lenha de vaca. Pão de campo assado
na pedra aquecida e manteiga campeira batida na hora. Boniato caramelizado.
Pedro Andreis: Pernil de porco marinado por 8h e
assado lentamente no rolete.
Acompanhamento: maionese Nonno Mio e repolho roxo.
Acompanhamento: maionese Nonno Mio e repolho roxo.
Marcelo Sartori: Seleção de linguiças artesanais
(pinhão, javali e cordeiro) com ingredientes selecionados da região de Cambará
do Sul e assados em grelha com brasa forte.
Acompanhamentos: farofa e geleias de Cambará
Acompanhamentos: farofa e geleias de Cambará
Pedro Garayalde: Cordeiro inteiro fixado em uma
estaca, assado lentamente ao fogo de chão e hidratado com mistura de manteiga,
azeite de oliva, suco de limão, alho e alecrim.
Acompanhamento: purê de abóbora com menta.
Acompanhamento: purê de abóbora com menta.
Marcelo Bolinha: Costela angus assada em
fogo de chão por 6h. Acompanhamento: mostarda de butiá e farofa de
pão.
Serviço “Ô Churras”
Quando: 9 de dezembro, das 12h às 20h
Onde: Caza Wilfrido (Estrada Tapera Italiana, 2300 - KM 4,5), em Gramado
Ingressos: R$ 250 (open bar e open food)
Compra online e programação completa em www.ochurras.com.br
Quando: 9 de dezembro, das 12h às 20h
Onde: Caza Wilfrido (Estrada Tapera Italiana, 2300 - KM 4,5), em Gramado
Ingressos: R$ 250 (open bar e open food)
Compra online e programação completa em www.ochurras.com.br
Foto: Samir
Hoffschneider / Divulgação
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