segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Gramado recebe "Ô Churras", 1º Festival de Churrasco do Rio Grande do Sul

"É neste sábado (9/12) na Caza Wilfrido,  uma festa para os apaixonados por churrasco"
No próximo sábado, Gramado recebe a 1ª edição do “Ô Churras”, um festival para os amantes de churrasco que vai reunir os melhores tipos e cortes de carnes - nacionais e importados - preparados por Chefs de cozinha e mestres assadores conhecidos em todo o Brasil. O evento acontece na Caza Wilfrido a partir do meio-dia.
Serão 10 estações, ao longo das oito horas de evento, onde os visitantes poderão acompanhar todas as etapas de preparo e ao final degustar os pratos quantas vezes desejarem.
No cardápio estão opções como paella campeira, parrilla, curanto de legumes, brisket defumado, porco kalua, seleção de linguiças artesanais entre outros pratos imperdíveis para quem gosta de churrasco. 

Além da variedade de carnes, o festival também oferece no cardápio uma programação musical escolhida a dedo para fazer do evento, uma experiência gastronômica completa para todos os paladares. Shows de música ao vivo, lounges para descanso, lazer e convivência e ainda espaço kids. Para acompanhar as estações de comida, quatro estações de bebida estarão espalhadas pelo ambiente oferecendo chope Rasen Pilsen e degustação do rótulo especial Rasen Braza. 
Os ingressos, garantem o consumo livre de todos os tipos de cortes, cervejas e bebidas não alcoólicas. Para evitar o desperdício e incentivar o consumo consciente serão servidas porções de até 100 gramas de carne, que podem ser repetidas. A proposta é que todos saiam satisfeitos e saboreando um pouco da criação dos chefs de cada estação.

Os Chefs de cozinha, mestres churrasqueiros e seus cardápios

Sidnei Bolonezi: Curanto de legumes, frutas e vegetais. Os ingredientes são envoltos em folhas de bananeira, enterrados e assados.
Orlando - Texas Fumaçaria : Brisket (peito inteiro do boi) defumado: assado e defumado por 16h em um pit (smoker americano).
Acompanhamento: batata assada com alecrim, azeite de oliva, alho, sal e molho stour barbecue
Carlos Tossi: Porco Kalua: Porco enterrado e assado por 12h (técnica havaiana).
Acompanhamento: arroz jasmim com leite de coco e coco ralado queimado.
Porco Cinderblock: Porco assado e defumado por 12h dentro do cinderblock.
Acompanhamento: chips de batata com molho agridoce picante.
Arika Messa: Varal de frutos do ar: aves de caça (pato, perdiz, codorna e faisão) marinadas em temperos secretos assados lentamente na brasa de árvores frutíferas.
Acompanhamento: polenta cremosa
Paula Labaki: Novilho Devon inteiro assado por 24h, ao fogo de chão, em uma grelha especial. Acompanhamento: salsa crioula e pão folha (sírio)
Luciano - O Luxo do Gaúcho: Seleção de carnes NW Royal bovino e ovino uruguaios, assados na parrilla e espeto.
Acompanhamentos: chimichurri e farofa de erva mate:
Marcos Gomes: Carreteiro de charque feito na trempe com arroz cateto. Paella campeira feita na lenha de vaca. Pão de campo assado na pedra aquecida e manteiga campeira batida na hora. Boniato caramelizado.
Pedro Andreis: Pernil de porco marinado por 8h e assado lentamente no rolete.
Acompanhamento: maionese Nonno Mio e repolho roxo.
Marcelo Sartori: Seleção de linguiças artesanais (pinhão, javali e cordeiro) com ingredientes selecionados da região de Cambará do Sul e assados em grelha com brasa forte.
Acompanhamentos: farofa e geleias de Cambará
Pedro Garayalde: Cordeiro inteiro fixado em uma estaca, assado lentamente ao fogo de chão e hidratado com mistura de manteiga, azeite de oliva, suco de limão, alho e alecrim.
Acompanhamento: purê de abóbora com menta.
 Marcelo Bolinha: Costela angus assada em fogo de chão por 6h. Acompanhamento: mostarda de butiá e farofa de pão.

Serviço “Ô Churras”
Quando: 9 de dezembro, das 12h às 20h
Onde: Caza Wilfrido (Estrada Tapera Italiana, 2300 - KM 4,5), em Gramado
Ingressos: R$ 250 (open bar e open food)
Compra online e programação completa em www.ochurras.com.br
Foto: Samir Hoffschneider / Divulgação

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