Durante a realização do Festuris em Gramado, o presidente do SINDHA, Paulo Geremia, recebeu a imprensa para apresentar o atual cenário da Gastronomia e Hotelaria na capital gaúcha.
O setor gastronômico de Porto
Alegre sofreu perdas estimadas em R$ 500 milhões e a hotelaria R$ 140 milhões.
As marcas da tragédia ainda podem ser vistas nos estabelecimentos no Centro
Histórico. No entanto a cidade está se
recuperando gradualmente e sua
estrutura gastronômica está pronta para receber visitantes. São
3.300 empresas do setor gastronômico e 101 meios de hospedagem (91 hotéis, seis
hostels e quatro flats) à disposição. Paulo abordou ainda a variedade
gastronômica existente na Capital gaúcha, representativa de mais de 40 etnias.
“Nós enfrentamos as
adversidades com resiliência, com disposição, auxiliamos quem precisava e
queremos dizer que estamos prontos, novamente, para receber a todos turistas”,
afirmou Paulo.
Cidade aposta na recuperação
do setor de turismo e gastronomia com eventos e diversificação. Porto Alegre
vem reafirmando sua força como destino turístico e gastronômico no Brasil.
O Festuris, encerrou domingo com crescimento de 9% em relação ao ano passado, cerca de 15 mil pessoas circularam pelos pavilhões do Serra Park e as negociações chegaram a R$ 480 milhões.
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