quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Presidente do SINDHA recebeu imprensa durante o Festuris para apresentar o atual cenário da Gastronomia e Hotelaria de Porto Alegre

 Durante a realização do Festuris em Gramado, o presidente do SINDHA, Paulo Geremia, recebeu a imprensa para apresentar o atual cenário da Gastronomia e Hotelaria  na capital gaúcha.

O setor gastronômico de Porto Alegre sofreu perdas estimadas em R$ 500 milhões e a hotelaria R$ 140 milhões. As marcas da tragédia ainda podem ser vistas nos estabelecimentos no Centro Histórico.  No entanto a cidade está se recuperando gradualmente e sua estrutura gastronômica está pronta para receber visitantes. São 3.300 empresas do setor gastronômico e 101 meios de hospedagem (91 hotéis, seis hostels e quatro flats) à disposição. Paulo abordou ainda a variedade gastronômica existente na Capital gaúcha, representativa de mais de 40 etnias.

Nós enfrentamos as adversidades com resiliência, com disposição, auxiliamos quem precisava e queremos dizer que estamos prontos, novamente, para receber a todos turistas”, afirmou Paulo.

Cidade aposta na recuperação do setor de turismo e gastronomia com eventos e diversificação. Porto Alegre vem reafirmando sua força como destino turístico e gastronômico no Brasil.

O Festuris, encerrou domingo com crescimento de 9% em relação ao ano passado, cerca de 15 mil pessoas circularam pelos pavilhões do Serra Park e as negociações chegaram a R$ 480 milhões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário