“Amanhã (5)
o nosso centenário Gambrinus comemora aniversário”
Desde 1889, o restaurante tem
sido uma testemunha viva das transformações que moldaram a capital
gaúcha ao longo das décadas. O que começou como um ponto de encontro para uma
confraria de alemães, rapidamente conquistou o coração dos
porto-alegrenses e está completando mais um ano de história nesta quinta-feira (5).
Nas décadas de 1930, o
restaurante esteve sob a gestão dos irmãos Finato. Em 1964, a história do
Gambrinus tomou um novo rumo quando Antônio Dias de Melo assumiu a
administração. Anos depois, seu irmão, João Dias de Melo, tornou-se parte da
sociedade e, hoje, a tradição é mantida pelos filhos deles, que continuam a
preservar a essência do local.
Os famosos e deliciosos bolinhos de bacalhau |
O atual proprietário, João Melo, compartilhou suas palavras sobre este marco. "É uma honra continuar o legado do Gambrinus que minha família administra com tanto carinho há quase seis décadas. Este restaurante é mais do que um negócio para nós; é parte de nossa história e de Porto Alegre. Estamos emocionados por celebrar 134 anos de tradição e estamos ansiosos para criar muitas mais memórias especiais com nossos clientes", diz Melo.
Desde a sua abertura, o
Gambrinus tem atraído moradores locais e
visitantes de todo o país para saborear suas iguarias
únicas. Reconhecido por seu icônico bolinho de bacalhau, cuja receita única
perdura desde os tempos em que os portugueses assumiram o estabelecimento. Além
disso, o restaurante oferece um cardápio diversificado que abrange peixes,
carnes e pratos típicos da região.
fotos: divulgação
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