"Uma imersão na cultura gastronômica gaúcha, com muito conteúdo, aprendizado e gastronomia afetiva"
Glamping em Cambará do Sul será
palco de um grande evento com a presença de chefs, produtores e
especialistas que fazem uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do
Sul.
Uma imersão na cultura
gastronômica do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e
gastronomia afetiva. É isso que pode esperar quem estiver hospedado nos dias
19, 20 e 21 de setembro, no Parador, um dos glampings mais desejados do Brasil,
em Cambará do Sul.
Chefs, produtores e
especialistas vão explorar os segredos da cozinha local: da erva mate ao
verdadeiro churrasco gaúcho no fogo de chão; do curioso mundo das abelhas aos
segredos do queijo serrano. Faz parte da programação workshops, trilhas
imersivas na natureza para explorar a fauna e flora local, jantares com
harmonização de vinhos com rótulos selecionados de vinícolas exclusivas. Além
do chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, outros
chefs também se farão presentes, como Duaine Clements, Leonardo Magni, Liliana
Andriola e Valdimir Paiva. O evento conta ainda com as participações do mestre
queijeiro Danilo Gomes, do biólogo João Pedro Travi, do materia Capitão Rodrigo
e do Apiário Cambará.
Acompanhe a programação:
Segunda-feira (19 de
setembro)
16h30: Sangue Verde
Durante a tarde... No sangue dos guerreiros farroupilhas
corria a seiva do mate chimarrão! Fonte de energia e coragem herdada dos povos
originários. Esteve sempre junto na guerra e na paz. A história do mate
chimarrão contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.
21h00: O Tempo e o Vento
Jantar de Boas Vindas no Alma RS, valorizando a
cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores
regionais, com os chefs convidados Leonardo Magni, Vladimir Paiva e Rodrigo
bellora
Terça-feira (20 de setembro)
9h00: Caminhada Imersiva pela Natureza
Após o café da manhã, uma trilha em mata nativa com o
biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados,
observando a fauna e flora local.
12h00: Cortes, Fogo e Carreteiro
Em meio a um bosque, na beira do Rio Camarinhas, o
assador Vladimar Paiva prepara cortes especiais no fogo de chão enquanto ensina
a preparar um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha: o arroz de
carreteiro. Degustação de Cervejas Artesanais.
21h00: Proclamação da República Riograndense
Um jantar especial para encerrar as homenagens da semana
Farroupilha com releituras gaúchas e os Chefs convidados Rodrigo Bellora,
Duaine Clements, Lenardo Magni e Helena
Quarta-feira (21 de setembro)
9h00: Queijos Serrano e Mel de Abelhas sem Ferrão
Durante toda a manhã os hóspedes podem descobrir as
curiosidades e os sabores dos queijos serranos dos Campos de Cima de Serra e
conhecer os diferentes topos de méis produzidos pelas abelhas nativas. Uma
verdadeira viagem por nuances e sabores únicos, com especialistas no assunto.
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@Sergio Azevedo |
Churrasco fogo de chão tradicional do AlmaRS - Criado nos
Pampas, a carne assada no espeto foi levada pelos tropeiros para o restante do
país e tornou-se a identidade nacional. Uma oportunidade de conhecer a tradição
culinária diretamente no Sul do Brasil e desfrutar do verdadeiro churrasco
gaúcho.
Vinhos Incomuns do RS
Durante os jantares, para quem gosta de vinhos e quer
descobrir rótulos incomuns, será possível adquirir um pacote à parte, com
degustações e harmonizações guiadas pelo sommelier local. Uma seleção
exclusiva de pequenos produtores que representam a nova geração dos vinhos gaúchos.
Serviço:
Evento: Revolução da Culinária Farroupilha
Data: 19 a 21 de setembro
Valores:
R$ 920,00 + 10% taxa por pessoa (incluí todas as
refeições e atividades, bebidas à parte)
R$ 150,00 + 10% taxa por pessoa (harmonização de vinhos
no jantar)
Estrada do Faxinal, s/n° - Morro Agudo – Cambará do
Sul/RS
Mais informações e reservas: (54) 3295-7575
https://www.paradorcasahoteis.com.br/
Sobre o Parador
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