"O paulista Abner Ivan campeão da edição 2015 da Coupe du Monde de la Pâtisserie e um dos convidados do Chocolat Bahia 2021, que acontece entre os dias 16 e 19 de dezembro"
O evento, que acontecerá no
estacionamento do Centro de Convenções da cidade, já divulgou a corrida por um
recorde, a produção e exposição de uma árvore de Natal feita com 350kg de
chocolate, medindo mais de dois metros de altura.
O responsável pela façanha
será o chef Abner Ivan, diretor executivo do Clube dos Padeiros e
Confeiteiros do Brasil (CPAC Brasil), campeão da Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015,
categoria Chocolate etapa Brasil, e finalista da Word Chocolat Masters,
etapa Sul Americana 2014/2015.
Paulista, de 33 anos e
com experiência internacional, Abner vai substituir a tradicional estrela, que
costuma ocupar o topo da árvore, por uma flor de cacau e as conhecidas bolas
natalinas por miniaturas coloridas de cacau.
Para Marco Lessa, organizador
do evento, a ideia da árvore nestas proporções é inédita no Brasil e o
investimento na escultura de chocolate revela o interesse dos idealizadores do
festival em marcar uma espécie de recomeço, após tantas perdas provocadas pela
Pandemia da Covid-19. Lessa afirma que “o Natal é a segunda ‘Páscoa’ para
o mercado do chocolate e as nossas marcas de origem mereciam essa oportunidade,
além de marcar a retomada do turismo e dos eventos do setor”.
Abner Ivan campeão da edição 2015 da Coupe du Monde de la Pâtisserie |
Chocolat Festival 2021
Realizado desde 2009, o Chocolat Festival é considerado o maior evento de chocolate de origem do Brasil e reúne toda a cadeia produtiva da planta, passando pelo fruto ao produto final. Durante a programação, entre cursos, palestras e workshops, são colocados em destaque os derivados do cacau, as manifestações culturais, artísticas, econômicas e sociais que compõem o cultivo, o beneficiamento e a comercialização do produto agrícola.O encontro confirma a região
Sul da Bahia como uma das principais produtoras de chocolate de origem do país
e serve de alavanca fundamental para o turismo e a divulgação da cultura
regional que tem base na economia criativa e ganhou autoridade internacional a
partir das obras do escritor Jorge Amado. Na última edição, em 2019, mais de 65
mil pessoas circularam pelos corredores da estrutura montada no Centro de
Convenções de Ilhéus, durante os cinco dias de evento.
Produtores, chocolateiros,
jovens empreendedores, chefs especializados, pesquisadores e técnicos puderam
acompanhar o que os 120 expositores tinham para apresentar sobre as inovações e
a tradicional cultura fascinante do cacau e do chocolate.
O Chocolat Bahia 2021 é
realizado pela MVU Promoções e Eventos e conta com o apoio financeiro do Fundo
de Cultura, da Secretaria Estadual de Cultura e da Secretaria Estadual da
Fazenda.
O evento seguirá todos os
protocolos de prevenção à COVID 19, as orientações do Governo do Estado e OMS,
exigirá vacinação completa na entrada e uso de máscaras, oferecerá também
álcool gel e toda orientação de distanciamento social, além de manter o número
de pessoas simultaneamente no evento sempre abaixo do limite permitido.
Mais informações estão disponíveis nas redes sociais do
evento @chocolat_festival e no site bahia.chocolatfestival.com
fotos: divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário