quarta-feira, 19 de junho de 2013

1º Festival de Gastronomia RS promove o turismo regional

O 1º Festival de Gastronomia RS acontece de 25 a 30 de junho, no Parque de Exposições Assis Brasil. O evento congrega oito Ministérios, diversas Secretarias e entidades apoiadoras com um objetivo comum  de resgatar e mostrar as manifestações culturais por meio dos hábitos alimentares de cada região.
Os visitantes do Festival terão oportunidade de ver um Rio Grande do Sul completo, com a participação de representantes de todas as etnias que colonizaram e souberam aproveitar  toda a diversidade gaúcha para aprimorar  os pratos típicos de suas culturas de origem.
O projeto foi desenvolvido a partir de pesquisas sobre a gastronomia regional, em parceria com universidades, associações étnicas, secretarias de estado e demais entidades do setor de alimentos e bebidas. Na programação do eventos estão previstos encontros, descobertas e trocas de conhecimentos entre chefes de cozinha, cozinheiros, empresários, estudantes e profissionais do setor de alimentação e bebidas dos produtores locais.

A Secretaria Estadual do Turismo do RS  integra a realização do evento, por vislumbrar o desenvolvimento do turismo e economias regionais a partir da gastronomia. A titular da pasta Abgail Pereira lembra que gastronomia é um dos pontos da cadeia produtiva do turismo. "O Festival, por si só, constitui uma estratégia extremamente importante na valorização da diversidade culinária gaúcha. A partir da diversidade da nossa formação cultural, que traduz as nossas tradições e toda nossa identidade neste Festival que sem dúvida é uma viagem aos sabores da nossa terra", explica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário