O 1º Festival de
Gastronomia RS acontece de 25 a 30 de junho, no Parque de Exposições Assis
Brasil. O evento congrega oito Ministérios, diversas Secretarias e entidades
apoiadoras com um objetivo comum de
resgatar e mostrar as manifestações culturais por meio dos hábitos alimentares
de cada região.
Os visitantes do
Festival terão oportunidade de ver um Rio Grande do Sul completo, com a
participação de representantes de todas as etnias que colonizaram e souberam
aproveitar toda a diversidade gaúcha
para aprimorar os pratos típicos de suas
culturas de origem.
O projeto foi desenvolvido
a partir de pesquisas sobre a gastronomia regional, em parceria com
universidades, associações étnicas, secretarias de estado e demais entidades do
setor de alimentos e bebidas. Na programação do eventos estão previstos encontros,
descobertas e trocas de conhecimentos entre chefes de cozinha, cozinheiros,
empresários, estudantes e profissionais do setor de alimentação e bebidas dos
produtores locais.
A Secretaria Estadual
do Turismo do RS integra a realização do
evento, por vislumbrar o desenvolvimento do turismo e economias regionais a
partir da gastronomia. A titular da pasta Abgail Pereira lembra que gastronomia
é um dos pontos da cadeia produtiva do turismo. "O Festival, por si só,
constitui uma estratégia extremamente importante na valorização da diversidade
culinária gaúcha. A partir da diversidade da nossa formação cultural, que
traduz as nossas tradições e toda nossa identidade neste Festival que sem
dúvida é uma viagem aos sabores da nossa terra", explica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário