“Evento vai promover experiências ao público, apresentando pratos das cozinhas alemã, americana, japonesa, italiana, tibetana e uruguaia”
A Praça Affonso Saul, no centro da cidade, será o palco do 1º Festival Tresco Gourmet, neste final de semana (20 e 21).
O
festival gastronômico oportunizará ao público conhecer, experimentar e aprender
sobre a culinária, cultura e sabores do mundo, com pratos especiais preparados
por restaurantes locais, especializados em gastronomia étnica, de origem alemã,
americana, japonesa, italiana, tibetana e uruguaia, acompanhados de deliciosas
sobremesas e bebidas especialmente harmonizadas, com chopp produzidos na
cidade.
Os
pratos variam nos preços de R$ 22 até R$ 55.
O
evento contará com workshops gastronômicos ministrados por sommeliers,
bate-papo com os principais chefs que farão uma cozinha show e programação
cultural.
O Tresco Gourmet é uma realização da Associação Desportiva e Cultural de Três Coroas - ADEC, com o apoio da Prefeitura Municipal de Três Coroas.
Nesta primeira edição, os restaurantes e chefs
participantes, são:
Espaço Tibet - CozinhaTibetana - Shandê:
arroz com iscas de frango (filé de frango) legumes crocantes e especiarias
tibetanas. Uma mistura de sabores que remete você ao Himalaia.
Green Burguer - Cozinha Americana - Combo
Burger + Batata – seguindo clássicos dos EUA: pão de brioche, smach de carne
cada, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola roxa, picles agridoce e maionese
Green.
Mestre Pescador - Cozinha
Alemã – Eisbein: joelho de porco, batata assada, salsicha bock, pão, mostarda
preta, chucrute e salada de bucho.
Sandro Bresolin – Cozinha Uruguaia - Cordeiro com Salada Russa: cordeiro defumado na lenha de macieira, acompanhado de salada russa, farofa e finalizado com molho de hortelã. Petisco - tábua com linguiça mista com queijo, ovo de codorna, pepino, queijo colonial e azeitona.
The Petit - Cozinha Italiana – pizzas artesanais
em fatias: frango com requeijão, calabresa, quatro queijos, chocolate preto ou
chocolate branco
Noa Sushi - Cozinha
Japonesa: Cevite De Salmão: delicioso e refrescante prato a base de cubos
de salmão, cebola roxa, tempero peruano, pimenta dedo de moça, coentro e suco
de limão, Hot Philadelfia ou Roll Filadélfia : roll recheado com arroz japonês e
salmão fresquinho, empanado e frito na farinha panko, finalizado com cream
cheese, molho tarê, sweet chilli e cebolinha; Lâminas de Salmão Frescas, Rolinho Primavera – massa fina e crocante,
recheada com legumes da estação, Roll
Vegg – roll de arroz japonês, enrolado na alga nori, recheado com repolho roxo
e tomate seco, finalizado com sweet chilli.
Doces: Cafeteria
Garten
Harmonização das bebidas: Cervejaria Koisa Nostra; Barbatana
Craft Beer; Sabores do Mundo – vinhos, espumante e sucos.
Programação Cultural
Sábado (20/08)
11h Abertura Oficial
15h Cozinha Show com o
pizzaiolo Eduardo Alves (Pizzaria The Petit), vencedor da Copa Gaúcha de
Pizzaiolos 2022
16h Stand Up com HONÓRIO -
Intérprete Luke Oliveira (show de humor)
18h Workshop com o sommelier
de vinhos Anderson Silva - A importância do vinho na harmonização e conexão de
pessoas
19h30h Show com músico e
compositor gaúcho Alemão Douglas - contagia o ambiente com o alto astral
das suas interpretações de covers de Tim Maia, Criolo, Natiruts e grandes
sucessos da MPB, Pop e Reggae
Domingo (21/08)
11h Abertura
14h Cozinha Show com o chef
tibetano Ogyen Shak (Espaço Tibet)
15h Show com a dupla Jana
Eberthe e Ale Marks – músicos trêscoroenses
16h30 Degustação Acústica com
o sommelier Sady Homrich - baterista da banda Nenhum de Nós, Engenheiro
Químico, especialista em cerveja e sommelier. Homebrewer desde 1983;
18h30 Show com a banda
Cinnamon Jazz - clássicos do rock'n'roll e do pop mundiais em Standards de Jazz
Fotos: Ecletic Agencia
Nenhum comentário:
Postar um comentário