quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

“De pisa nas uvas a curso de degustação de vinhos e chocolates, os roteiros de vindima acontecem de janeiro a março”

“De pisa nas uvas a curso de degustação de vinhos e chocolates, os roteiros de vindima acontecem de janeiro a março”

Pisa da uva

Colher os cachos do parreiral, pisar as uvas com os pés, degustar vinhos, sucos, espumantes e contemplar a paisagem icônica da Região Uva e Vinho é a proposta da Giordani Turismo para a Vindima 2023. Com o roteiro “Fascínios da Vindima”, a empresa reforça o seu compromisso na preservação e disseminação da história e cultura local com passeios exclusivos para a temporada de colheita da uva, que acontece de janeiro a março de 2023, em Bento Gonçalves.

Proporcionando aos visitantes uma verdadeira imersão nas tradições e sabores da região, a primeira opção de roteiro é de um dia inteiro. Com saídas todos os sábados às 9h,  até o dia 04 de março. O passeio contempla visita a uma vinícola familiar, onde será possível realizar a colheita das uvasmerendin (lanche típico italiano) embaixo de parreirais centenários e ao som de músicas italianas tocadas e cantadas pelas nonas da região.

Colheira de cachos 

O roteiro segue no winetuc (pequeno caminhão usado no transporte da colheita), o que leva o turista para a tradicional pisa das uvasalmoço típico italiano harmonizado em uma vinícola familiar e curso de degustação de vinhos e chocolates em uma vinícola centenária. Todo o transporte é guiado por profissional especialista no roteiro.

Merendin

Para aqueles que não dispõem de muito tempo, o roteiro de meio turno proporciona as principais experiências desejadas pelos visitantes concentradas em uma tarde: caminhada pelos parreirais centenários, merendin com degustação de vinhos e suco de uva e pisa das uvas. Esta opção de passeio segue até 26 de fevereiro, com saídas nas quartas-feiras às 9h e aos domingos às 13h (exceto no dia 19/02). 

Informações e reservas: 54 3455-2788 ou www.giordaniturismo.com.br 

Fotos: Zéto Telóken

Nenhum comentário:

Postar um comentário