“De pisa nas uvas a curso de degustação de vinhos e chocolates, os roteiros de vindima acontecem de janeiro a março”
Colher os cachos do parreiral,
pisar as uvas com os pés, degustar vinhos, sucos, espumantes e contemplar a
paisagem icônica da Região Uva e Vinho é a proposta da Giordani Turismo para
a Vindima 2023. Com o roteiro “Fascínios
da Vindima”, a empresa reforça o seu compromisso na preservação
e disseminação da história e cultura local com passeios exclusivos para a
temporada de colheita da uva, que acontece de janeiro a março de 2023, em Bento
Gonçalves.
Proporcionando aos visitantes
uma verdadeira imersão nas tradições e sabores da região, a primeira opção de
roteiro é de um dia inteiro. Com saídas todos os sábados às 9h, até o dia 04 de março. O passeio contempla visita a uma vinícola
familiar, onde será possível realizar a colheita das uvas, merendin (lanche
típico italiano) embaixo de parreirais centenários e ao som de músicas italianas tocadas
e cantadas pelas nonas da região.
Colheira de cachos |
O roteiro segue no winetuc (pequeno caminhão usado no transporte da colheita), o que leva o turista para a tradicional pisa das uvas, almoço típico italiano harmonizado em uma vinícola familiar e curso de degustação de vinhos e chocolates em uma vinícola centenária. Todo o transporte é guiado por profissional especialista no roteiro.
Merendin |
Para aqueles que não dispõem de muito tempo, o roteiro de meio turno proporciona as principais experiências desejadas pelos visitantes concentradas em uma tarde: caminhada pelos parreirais centenários, merendin com degustação de vinhos e suco de uva e pisa das uvas. Esta opção de passeio segue até 26 de fevereiro, com saídas nas quartas-feiras às 9h e aos domingos às 13h (exceto no dia 19/02).
Informações
e reservas: 54 3455-2788 ou www.giordaniturismo.com.br
Fotos: Zéto Telóken
Nenhum comentário:
Postar um comentário