A rota turística
rural Estrada do Sabor organizou atividades diferenciadas para integrar a
programação “Sabores de Inverno”, apresentando o melhor da gastronomia de
Garibaldi.
Neste final de semana (19 e 20) a atração fica por conta da oficina de culinária “Os segredos do pão da
Nona”, na Osteria Della Colombiana.
A oficina “Os segredos do pão
da Nona”, propõe ao visitante colocar a mão na massa, vivenciando a
produção de um típico pão italiano e descobrindo todos os “segredos da
Nona”. Poderá ainda saborear pães com recheios salgados e doces, acompanhados
de geleias caseiras, queijos e vinhos. A participação deve ser agendada
previamente e o custo da oficina, junto com a degustação, fica em R$12,00.
A propriedade oferece, um farto almoço típico italiano, sob
reserva, no valor de R$ 50,00.
Programação
26 e 27 de julho: Vivência “Parlando com o Nono”
No Porão do Nono,
um lugar repleto de memórias da Família
Vaccaro, o visitante poderá vivenciar os
jogos de carta, os artesanatos produzidos pelas senhoras e as saborosas histórias contatadas pelo Nono
Vaccaro. O passeio inclui degustação de diferentes pães com recheios salgados e
doces acompanhados de geleias caseiras, queijos e vinhos. Almoço sob reserva.
2 e 3 de agosto: “ Uma Vida mais Saudável”
2 e 3 de agosto: “ Uma Vida mais Saudável”
Na propriedade da
Família Jorge Mariani o visitante terá a oportunidade de entender os
diferenciais de uma produção agroecológica, visitando e colhendo as frutas da
época. Também poderá saborear pães com
produtos orgânicos patês, geleias, suco de uva e vinho orgânico. A propriedade
vende os produtos produzidos.
Estrada do
Sabor Idealizada em 2001,
a Estrada do Sabor surgiu como uma proposta para desenvolver o turismo rural em
Garibaldi. O projeto envolve famílias que trabalham com agricultura e
agroindústria, incrementando suas rendas com atividades turísticas e produtos
elaborados em suas próprias propriedades.
Informações no
site: www.estradadosabor.com.br/
Fotos:
Kais Ismail
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