O dia 10 de
dezembro é a data escolhida pelo movimento Slow Food para celebrar o evento
Terra Madre.
Em Garibaldi, o
encontro “Celebrar os Frutos da Terra” ocorreu na Osteria della Colombina, na
Estrada do Sabor.
A atividade contou
com produtos locais e receitas culturais. O cardápio contou com
polenta com queijo, salame fatiado, sopa de capeletti, carne lessa,
galinha ao molho vermelho, nhoque com salame, abóbora recheada com pien,
omelete, além de saladas, sobremesas, café e frutas da época.
O dia foi
comemorado em Garibaldi com os integrantes do grupo colhendo suas verduras, flores e frutos que foram utilizadas na nutritiva e saborosa salada que foi servida.
A secretária de
Turismo e Cultura, Ivane Fávero, relembrou a criação do convivium Primeira Colônia
Italiana, em agosto deste ano, e destacou a importância da iniciativa que contribui com
a qualidade da experiência gastronômica vivida pelos turistas e consumidores
locais. “O conceito internacional valoriza a cultura local a vivência no tempo
e no espaço, a vida. Esta foi a última atividade deste ano, do Convivium Slow
Food Primeira Colônia Italiana. Em 2014 queremos estar ainda mais fortes e
atuantes, realizando mais ações de valorização da terra, das sementes, da
cultura e dos alimentos. Mais voluntários serão bem-vindos!”, finalizou.
Terra Madre
Day
Em outubro de
2004 em Turim, o Slow Food realizou a primeira edição do Terra Madre: o
encontro mundial das comunidades do alimento. A celebração cria novas redes
entre os produtores de alimentos de todo o mundo e o Slow Food continua a
cultivá-las. Agricultores, produtores e distribuidores desde então organizam
encontros menores, páginas eletrônicas para trocar ideias e trabalham para
vender e promover seus produtos internacionalmente. O Slow Food também está
trabalhando com as comunidades para criar projetos de pequena escala.
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