sábado, 8 de outubro de 2022

Olivas de Gramado tem 'Especial Outubro Rosa' em benefício à Liga Feminina de Combate ao Câncer

Entidade local receberá repasse de 20% do valor arrecadado com a venda de prato e drink criados exclusivamente para a ação"

Em referência ao mês de conscientização sobre a prevenção e controle do câncer de mama e de colo de útero, o parque Olivas de Gramado realiza durante todo o mês o “Especial Outubro Rosa”. O empreendimento dedicado ao olivoturismo e gastronomia criou um prato e um drink exclusivos e vai repassar 20% do valor arrecadado com a venda dos itens à Liga Feminina de Combate ao Câncer, que auxilia mais de 130 pacientes em tratamento de diferentes tipos de câncer. 

Até 31 de outubro, os visitantes do parque terão à disposição no cardápio da Trattoria o prato especial, ‘Salmão grelhado com redução de espumante rosé acompanhado de purê de raízes e legumes salteados no azeite de oliva extravirgem’ (R$110,00). Já no bar a opção oferecida custa R$ 45,00 e foi batizada de drink “Vita Rosa” - vida rosa em italiano, que também lembra o termo "vitoriosa" comumente usado para qualificar uma pessoa que venceu o câncer de mama.

Azeitólogo e gestor de gastronomia do Olivas de Gramado, André Bertolucci, destaca que o “Especial Outubro Rosa” do parque tem entre seus objetivos o reforço da conscientização da população e, em especial, joga luz sobre a saudabilidade dos alimentos e ingredientes.

“O azeite de oliva é rico em ácidos graxos poliinsaturados que tem importante função biológica para a nossa saúde, já que são ricos em substâncias antioxidantes naturais, e os compostos fenólicos tem ação preventiva para diversos tipos de câncer, como o de mama”, explica André. Estudo publicado na revista científica JAMA Internal Medicine revela que há benefícios ao seguir a dieta mediterrânea, com um consumo adicional de azeite extravirgem na prevenção primária do câncer de mama. 

O Olivas funciona nas segundas, terças, quintas e sextas, das 10h30 às 18h e nos sábados, domingos e feriados, das 10h às 18h. Nas quartas-feiras não há expediente. 

 Olivas de Gramado

Funcionamento: Segunda, terça, quinta e sexta, das 10h30 às 18h. Sábado, domingo e feriado, das 10h às 18h. Quarta-feira fechado na baixa temporada.

Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS

Ingresso: a partir de 99,90 (adulto). Desconto 50% para crianças de 12 a 16 anos, idosos e estudantes, até 11 anos isento. 

Fone/Whatts: (54) 99610.7626

Site: www.olivasdegramado.com.br

Instagram: @olivasdegramado

Facebook: www.facebook.com/olivasdegramado

foto: divulgação

quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Existe diferença entre solicitar visto de estudante no Brasil ou nos Estados Unidos?

"Daniel Toledo, advogado e especialista em Direito Internacional, esclarece dúvidas sobre o assunto e alerta em relação aos cuidados que devem ser tomados no país"

Muitas pessoas têm o sonho de estudar ou realizar um intercâmbio nos Estados Unidos e, para isso, o primeiro passo é fazer a solicitação de um visto que autorize a permanência desse estudante no país. Porém, o processo não é simples e possui algumas etapas bem rigorosas, tanto de modo presencial quanto online. Além disso, o solicitante deve apresentar uma série de documentos obrigatórios para o preenchimento dos formulários.

Em 2020, foram emitidos 362.896 vistos para estudantes e, atualmente, existem 1.169.464 estudantes nos Estados Unidos com vistos das categorias F e Mm de acordo com recentes informações divulgadas pelo portal https://studyinthestates.dhs.gov/students .

Segundo o advogado Daniel Toledo, especialista em Direito Internacional, fundador da Toledo e Associados e sócio do LeeToledo PLLC, a dúvida entre realizar a solicitação de visto no Brasil ou já em solo americano é uma das mais latentes entre os estudantes. “Primeiro é importante diferenciar as situações. Se a pessoa já está nos EUA, ela não fará uma solicitação de visto, mas sim uma alteração do status em relação a modalidade que já possui. E, de qualquer maneira, esse novo visto precisará ser aplicado em algum dos consulados espalhados pelo mundo. Sobre uma tratativa ser mais fácil que outra, acredito que não exista esse tipo de situação. A solicitação segue os mesmos protocolos em qualquer lugar do mundo, inclusive dentro dos Estados Unidos”, pontua.

O especialista destaca, no entanto, que pedir um visto de estudante nos dias de hoje é um desafio em qualquer consulado. “Nos últimos tempos, notamos que diversas solicitações para essa categoria vêm sendo negadas. Isso acontece como uma medida contra os altos números de overstay, que é a permanência além do tempo permitido nos EUA. Dados do DHS apontam que dos quase 2 milhões de brasileiros com vistos para turismo ou negócios, aproximadamente 50 mil permaneceram além do tempo estipulado. Entre os 60 mil estudantes brasileiros que tinham a saída do país esperada, mais de 2 mil são suspeitos de terem permanecido ilegalmente no país”, lamenta.

As principais categorias de vistos para estudantes são:

F-1: O mais comum, voltado para estudantes matriculados em cursos acadêmicos;

M-1: Para estudantes que farão um curso não vinculado a instituições de ensino, como, por exemplo, cursos oferecidos por empresas;

J-1: Para estudantes matriculados em cursos curtos, de pós-graduação ou intercâmbio de trabalho.

 Toledo alerta, ainda, que vistos como o F1 não permitem que o estudante trabalhe nos Estados Unidos. “Só é possível trabalhar se depois de concluir o seu curso o solicitante consiga um Treinamento Prático Opcional (OPT), que vai permitir adquirir uma autorização de trabalho. Apenas com visto F1 não se pode trabalhar em hipótese alguma, mesmo que seja um trabalho informal. Isso é considerado uma prática ilegal e pode acarretar uma série de problemas em solicitações futuras”, finaliza.

Para mais informações, acesse: http://www.toledoeassociados.com.br ou entre em contato por e-mail contato@toledoeassociados.com.br.

segunda-feira, 3 de outubro de 2022

ABRAJET/RS elegeu nova diretoria

Juarez Tavares assumiu a presidência da Associação da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo-RS em assembleia realizada no dia 19 de setembro.

Juarez, comunicador e empresário com larga experiência e atuação na área  do turismo no país, é também diretor executivo do Machadinho Thermas Resort Spa, no norte do Rio Grande do Sul.

Compõe e a diretoria para o biênio 2022/2024 os jornalistas Jose Carlos de Melo D'Ávila, Jurema Josefa, Neneca Campos, Marisa Kras Borges, Wilson Sierra e Ivone Ferraz. 

A 30 dias do Festuris, inscrições free para agente de viagens são reabertas

 

Nesta segunda-feira (3), faltando exatamente 30 dias para o início do Festuris - Feira Internacional de Turismo de Gramado, a organização informa que foram reabertas as inscrições free para agente de viagens. O credenciamento deve ser realizado pelo site, clicando aqui. 

O evento ocorre de 3 a 6 de novembro, em Gramado, e vai reunir mais de 2500 marcas em exposição, 40 destinos internacionais, além de oportunizar 90 horas de conteúdo. A solenidade de abertura será no Palácio dos Festivais, no dia 3, e todas as atividades da Feira de Negócios e Meeting ocorrem nos dias 4 e 5, no Serra Park.

A contagem regressiva para a 34ª edição já iniciou e se você ainda não se inscreveu para o Meeting, não perca tempo!! Com o tema “Ressignificando o Turismo”, o espaço de conteúdo será amplamente enriquecedor aos participantes. Haverá painelistas de renome e muito conteúdo bacana para fazer você repensar a sua gestão de trabalho. Para ficar por dentro da programação completa, acesse o link.


APP Festuris já disponível para agendamentos

Já está disponível para download o novo aplicativo do Festuris. Uma das principais funções é que ele será uma rede social do evento tendo, portanto, a possibilidade de os usuários realizarem postagens, curtidas e comentários. De maneira fácil e dinâmica, será possível também acessar a programação completa do evento, aos perfis dos palestrantes e mentores.

Aliás, para quem quiser ir adiantando o planejamento da Feira, já pode solicitar agenda com expositores. Além disso, para participar das mais de 15 mentorias, é necessário agendamento pela plataforma. O espaço é limitado a 30 lugares. Acesse aqui e confira quem são nossos mentores e suas temáticas.

fotos: divulgação

quarta-feira, 28 de setembro de 2022

"A Vila da Mônica Gramado conta com cerca de 30 atrações para surpreender os visitantes" 


Tudo já está pronto para a abertura do espaço criado especialmente para proporcionar aos visitantes uma experiência inesquecível ao lado dos personagens que saíram da mente genial de Mauricio de Sousa. A partir do dia 11 de outubro, a partir das 16h30min,  véspera do Dia das Crianças, Gramado será a casa do primeiro parque temático dedicado à Turma da Mônica fora do estado de São Paulo. Antes, o empreendimento será apresentado para a imprensa com a presença do criador dos personagens, Maurício de Souza, que concederá uma entrevista coletiva.

Mas é no dia 12 que a festa vai acontecer de verdade, quando as famílias poderão aproveitar muito o espaço!

Vila da Mônica

Implantado em um complexo de 25 mil metros quadrados, às margens da RS 235,  a Vila da Mônica traz o universo lúdico de Mauricio de Sousa para Gramado.

A Vila da Mônica Gramado terá cerca de 30 atrações para surpreender a família toda, com brincadeiras que estimulam a interatividade de forma lúdica e divertida. O parque temático ainda recria o famoso bairro do Limoeiro com as casas da Mônica, do Cebolinha, da Magali, do Cascão e do Luca, e oferece atrações como Cidade dos Carrinhos, Canteiro de Obras, Laboratório do Franjinha, entre outros cenários. O espaço Jardim das Estrelas, por exemplo, faz uma homenagem à cidade, remetendo o visitante ao Festival de Cinema de Gramado. Há também uma praça de alimentação com muitas opções de lanches e refeições saudáveis.

Realidade em 3D e Acessibilidade é destaque

De acordo com a empresária à frente do parque, Manoela da Costa Moschem, “o grande diferencial da Vila é a realidade em 3D que a arquitetura do parque propõe” para recriar o Bairro do Limoeiro. “As atrações têm muita imersão tecnológica, em ambientes perfeitos para o entretenimento em família. A presença constante dos personagens da turminha passeando por lá, posando para fotos, também garante a alegria da criançada”.

A acessibilidade também é uma das prioridades do parque. O local terá rampas de acesso, elevadores e pisos antiderrapantes, além de um serviço de atendimento personalizado para receber pessoas com deficiência ou com mobilidade reduzida

Os ingressos para a Vila da Mônica já estão à venda através do site. É possível adquirir antecipadamente também o passaporte para diversão, com preços promocionais e lote especial, que dá direito a uma pelúcia oficial do coelhinho Sansão.

Crianças com deficiência tem acesso gratuito, enquanto as pessoas com deficiência acima dos 15 anos ou seus acompanhantes e pessoas acima de 60 anos pagam preços diferenciados.

Serviço

Onde? Rua Germana Boff, 611 – Bairro Carazal (às margens da rodovia RS-235, que liga Gramado a Canela).

Quando?  para 11 de outubro. 

Fotos: divulgação

terça-feira, 20 de setembro de 2022

Hoje no aniversário do Gramadozoo tem bolo de frutas e churrasco para os animais

O dia 20 de setembro é de comemoração dupla no Gramadozoo. Além do Dia do Gaúcho, é celebrado o aniversário do parque, que está completando 14 anos. Por isso, enquanto onças, gatos-mouriscos e graxains ganharam um churrasco típico gaúcho, outras espécies que vivem no zoo desde a abertura receberam bolos de frutas.

onça preta

A onça-preta não demorou para interagir com a atividade e logo pegou seu espeto de carne. Os gatos-mouriscos foram mais delicados, mas não deixaram de comer. Já os graxains, preferiram marcar território com urina antes de petiscar os espetos.

macaco aranha

Na ilha dos macacos-aranha, o presente veio recheado de frutas e agradou a fêmea mais idosa do parque. Os jabotis aceleraram o passo para saborear o bolo com melancia, mamão, melão e cenoura. Os macacos-barrigudo também ganharam um saboroso bolo de frutas com ovos cozidos. Outras espécies participaram dos enriquecimentos temáticos.

graxaim

O principal objetivo do programa é manter o bem-estar animal. Quanto mais tempo os bichos passam interagindo com os objetos, melhor é o resultado. Além do bem-estar, as atividades contribuem para a educação ambiental. Os visitantes podem acompanhar as atividades. 

jabotis
O Gramadozoo fica no Km 35, da ERS-115, e funciona das 10h às 16

Fotos: Halder Ramos/Divulgação

quinta-feira, 15 de setembro de 2022

4 tecnologias para a área de hospitalidade apresentadas na Equipotel 2022

 “De robôs de serviço que interagem com clientes à cápsula de flutuação, evento mostra que as empresas do setor estão empenhadas em criar novos níveis de experiência”

                      Bellabot, @Estúdio WTF

O uso de robôs para atendimento e interação com as pessoas já pode ser empregado em shopping centers, hotéis, restaurantes, bares, spas e hospitais em serviços como ajudar na localização, recepção de pessoas e até na entrega de pedidos. A tecnologia faz parte de um conjunto de soluções para toda a cadeia de hospitalidade disponíveis na Equipotel, evento que acontece no São Paulo Expo (SP) até sexta-feira (16).

Configurados por sistemas para percorrer distâncias determinadas e possibilitar entregas assertivas, “os robôs foram concebidos inicialmente na pandemia, para fazer entregas de medicamentos e alimentos em alas de isolamento por covid nos hospitais”, explica Luiz Braga, coordenador comercial de novos produtos da Sou Tech, startup responsável pelas soluções, braço de investimento em tecnologia da Sou Energy.

 PuduBo, BellaBot e a KettyBot

                       Bellabot, @Estúdio WTF

A empresa disponibilizou os três modelos do portfólio – o PuduBot, pioneiro em entregas; a segunda geração, BellaBot, com capacidade de interação, reação ao toque e apresentação de diferentes expressões; e a KettyBot, que além das entregas tem a capacidade de mostrar informativos, como imagens de pratos e cardápios e propagandas em uma tela, além da interação por voz e capacidade de guiar as pessoas até o local desejado.

 Capsula de flutuação, novidade no mercado brasileiro

                                Cápsula de flutuação @Divulgação Acqua float

Como forma de ampliar as experiências de hospedagem, outro destaque do evento é a capsula de flutuação, novidade no mercado brasileiro. Trata-se de uma estrutura similar a uma banheira que pode ser fechada, com iluminação adequada, possibilidade de inclusão de sons ambiente, e que permite ao usuário uma experiência de terapia por flutuação.

“É uma cápsula que trabalha a privação sensorial. São utilizados mil litros de água e 550 Kg de sal de Epsom, sulfato de magnésio, principal mineral do nosso organismo, responsável por amenizar o cansaço físico a fadiga.  O processo trabalha questões físicas, como melhora da regeneração muscular, circulação sanguínea, pequenas dores como artrite fibromialgia, insônia, já que a cada hora flutuada equivale de quatro a seis horas de sono, mental e emocional como depressão e ansiedade, capacidade de raciocínio, trabalha a autoestima”, ressalta Christian Gaspar, diretor e fundador da Acqua float, empresa responsável pela fabricação do produto no país.

Segundo o gestor, os Estados Unidos contam, atualmente, com mais de 12 mil capsulas de flutuação. Já no Brasil, existem 15 em quatro lugares: um centro de flutuação em São Paulo, um spa em Campinas e outro em Brasília e um hotel conceito, na cidade de Gramado. “Nosso objetivo é crescer gradativamente e se vendermos 500 cápsulas em cinco anos, atenderemos o nosso plano de negócios”, acrescenta Gaspar.

 TV Hotel Pro:Centric

                  @ Daniel Valenti/Divulgação LG 

A empresa disponibilizou os três modelos do portfólio – o PuduBot, pioneiro em entregas; a segunda geração, BellaBot, com capacidade de interação, reação ao toque e apresentação de diferentes expressões; e a KettyBot, que além das entregas tem a capacidade de mostrar informativos, como imagens de pratos e cardápios e propagandas em uma tela, além da interação por voz e capacidade de guiar as pessoas até o local desejado.

A LG Business Solutions trouxe tecnologia em ar condicionado, monitores digitais e o modelo de televisor TV Hotel Pro:Centric, produto global da empresa que possui sistema integrado de gerenciamento de conteúdo, permite a personalização e o acesso aos serviços do hotel, como acompanhamento da conta, realização de pedidos e a consulta a informações. “É possível pedir uma refeição, um sabonete, uma toalha, reservar o spa, por exemplo, com clique de controle remoto, eliminando a conta em papel no último dia”, explica Thiago Correa, gerente sênior e head de hospitality da empresa.

A Vega I.T. disponibiliza a Vega TV, com funcionalidades para realização de pedidos, checagem de contas e a indicação de atrações no entorno de hotéis, possibilitando também ao hoteleiro parcerias com outros estabelecimentos, como forma ampliar a experiência. A solução é atrelada ao app Hotel Xperience, “em que o hóspede consegue ter acesso às funcionalidades do hotel, incluindo o checkout. No aplicativo também é possível integrar o VSkey, dispositivo que permite a abertura de porta do quarto via bluetooth”, destaca Matheus Queiroz Agapito, coordenador de marketing e design da empresa.

Virtual Experience Room

Outras novidades para gerenciamento e automação de estabelecimentos, incluindo sistemas de check-in e pagamentos digitais, tecnologias para bares, cozinhas e lavanderias e áreas de lazer podem ser conferidas na Equipotel, que conta com mais de 320 marcas e 3 mil produtos em exposição.

Para ampliar a experiência imersiva do visitante, os organizadores disponibilizaram o Virtual Experience Room, atração em que é possível conhecer dois modelos de suíte de hotel, com óculos de realidade virtual.

 SERVIÇO

Equipotel 2022

Data: 13 a 16 de setembro de 2022

Horário: das 13h às 20h

Local: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – Água Funda| São Paulo – SP – Brasil

Credenciamento emhttps://www.equipotel.com.br/ 

terça-feira, 13 de setembro de 2022

“Revolução da Culinária Farroupilha" acontece no Parador nos dias 19, 20 e 21 de setembro

"Uma imersão na cultura gastronômica gaúcha, com muito conteúdo, aprendizado e gastronomia afetiva"

Glamping em Cambará do Sul será palco de um grande evento com a presença de chefs, produtores e especialistas que fazem uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul.

Uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e gastronomia afetiva. É isso que pode esperar quem estiver hospedado nos dias 19, 20 e 21 de  setembro, no Parador, um dos glampings mais desejados do Brasil, em Cambará do Sul.

Chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local: da erva mate ao verdadeiro churrasco gaúcho no fogo de chão; do curioso mundo das abelhas aos segredos do queijo serrano. Faz parte da programação workshops, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora local, jantares com harmonização de vinhos com rótulos selecionados de vinícolas exclusivas. Além do chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, outros chefs também se farão presentes, como Duaine Clements, Leonardo Magni, Liliana Andriola e Valdimir Paiva. O evento conta ainda com as participações do mestre queijeiro Danilo Gomes, do biólogo João Pedro Travi, do materia Capitão Rodrigo e do Apiário Cambará.

Acompanhe a programação:

Segunda-feira (19 de setembro)

16h30: Sangue Verde

Durante a tarde... No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Fonte de energia e coragem herdada dos povos originários. Esteve sempre junto na guerra e na paz. A história do mate chimarrão contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.

21h00: O Tempo e o Vento

Jantar de Boas Vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com os chefs convidados Leonardo Magni, Vladimir Paiva e Rodrigo bellora

                                                                                                         @Sergio Azevedo
                                                 

Terça-feira (20 de setembro)

9h00: Caminhada Imersiva  pela Natureza

Após o café da manhã, uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.

12h00: Cortes, Fogo e Carreteiro

Em meio a um bosque, na beira do Rio Camarinhas, o assador Vladimar Paiva prepara cortes especiais no fogo de chão enquanto ensina a preparar um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha: o arroz de carreteiro. Degustação de Cervejas Artesanais.

21h00: Proclamação da República Riograndense

Um jantar especial para encerrar as homenagens da semana Farroupilha com releituras gaúchas e os Chefs convidados Rodrigo Bellora, Duaine Clements, Lenardo Magni e Helena

Quarta-feira (21 de setembro)

9h00: Queijos Serrano  e Mel de Abelhas sem  Ferrão

Durante toda a manhã os hóspedes podem descobrir as curiosidades e os sabores dos queijos serranos dos Campos de Cima de Serra e conhecer os diferentes topos de méis produzidos pelas abelhas nativas. Uma verdadeira viagem por nuances e sabores únicos, com especialistas no assunto.

                                                                    @Sergio Azevedo
12h00: Churrasco Gaúcho

Churrasco fogo de chão tradicional do AlmaRS - Criado nos Pampas, a carne assada no espeto foi levada pelos tropeiros para o restante do país e tornou-se a identidade nacional. Uma oportunidade de conhecer a tradição culinária diretamente no Sul do Brasil e desfrutar do verdadeiro churrasco gaúcho.

Vinhos Incomuns do RS

Durante os jantares, para quem gosta de vinhos e quer descobrir rótulos incomuns, será possível adquirir um pacote à parte, com degustações e harmonizações guiadas pelo  sommelier local. Uma seleção exclusiva de pequenos produtores que representam a nova geração dos vinhos gaúchos.

Serviço:

Evento: Revolução da Culinária Farroupilha

Data: 19 a 21 de setembro

Valores:

R$ 920,00 + 10% taxa por pessoa (incluí todas as refeições e atividades, bebidas à parte)

R$ 150,00 + 10% taxa por pessoa (harmonização de vinhos no jantar)

Estrada do Faxinal, s/n° - Morro Agudo – Cambará do Sul/RS

Mais informações e reservas: (54) 3295-7575

reservas@casahoteis.com.br

https://www.paradorcasahoteis.com.br/

Sobre o Parador

Parador é um hotel estilo glamping (junção de glamour com camping) localizado em Cambará do Sul (RS), próximo aos parques nacionais de Aparados da Serra e da Serra Geral e seus belíssimos cânions. Oferece hospedagem em cabanas, suítes e casulos, com todo conforto.  Integra o Casa Hotéis, coleção de hotéis de charme do Rio Grande do Sul que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Casa Hotéis conta com quatro empreendimentos no estado: os hotéis Casa da Montanha, Petit Casa da Montanha e Wood, em Gramado, e o Parador, em Cambará do Sul

fotos: divulgação

segunda-feira, 12 de setembro de 2022

Gatzz realiza último festim do Festival de Gastronomia de Gramado com show do Bellepoque

“Jantar harmonizado será no próximo domingo (18) com a chef  Nati Tussi”

Estreante na programação dos badalados festins do festival, o empreendimento traz para sua cozinha a talentosa chef do restaurante Roister, de Porto Alegre. Eleita Chef do Ano 2019/2020 pela revista Sabores do Sul, Nati também é consultora, dá cursos e treinamentos com foco em liderança e qualidade. Seu estilo livre, que foge de técnicas e conceitos rígidos, harmoniza com a criatividade e inspiração em diferentes estilos gastronômicos. Junto com o chef da casa Rafa Martins, os dois criaram um menu com toques orientais e elegância de sabores (cardápio completo abaixo). 

Além de apreciar um menu exclusivo harmonizado (cada prato é acompanhado de um rótulo de vinho selecionado pelos chefs), os comensais que garantirem presença no festim do Gatzz também poderão assistir ao musical Bellepoque, um show com muita música, arte, acrobacia, dança e bom humor que reúne mais de 20 artistas em cena. 

Os ingressos para a noite tem valor de R$ 400 incluindo jantar e entrada para o show e podem ser adquiridos diretamente no site gatzz.com.br/festim-gatzz-dinner-show. A programação inicia às 18h30. 

Confira o menu completo do festim Gatzz: 

Entrada
Trio de montaditos (ou tapas):
Taco de camarão empanado, aioli e salsa de milho;
Trouxinha coreana de couve tinguesai com arroz japonês, carpaccio de entrecot e saladinha de alho poró com cebolinha, óleo de gergelim torrado e gengibre;
Bun com pulled pork, barbecue indiano, maionese picante, repolho, cebola roxa e pepino japonês agridoce. 

Primeiro Prato
Salmão ao molho de pimentões com leite de coco, tartar de banana e baby leafs com azeite verde. 

Segundo Prato
Cordeiro confit ao molho demi, purê de queijo curado, crocante de pão, cebolinhas tostadas e picles de beterraba com mostarda. 

Sobremesa
Fondant de chocolate (fondant au chocolat), caramelo salgado (caramel au beurre salé), nata cítrica e tuille cereja. 

O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado começou no dia 8 e segue até 20 de setembro.  O evento é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e correalização da Abrasel Hortênsias. 

Festim Gatzz
Quando: 18 de setembro (domingo) 18h30hs
Valor: R$ 400 (jantar harmonizado + ingresso para o show Bellepoque)
Endereço: Avenida das Hortênsias, 3380 - Gramado
Ingressos: gatzz.com.br/festim-gatzz-dinner-show

Sobre a chef Nati Tussi

Nasceu em Goiânia, cresceu em Panambi e fez sua formação profissional em Canela e Porto Alegre.Os primeiros passos foram na fábrica de capeletti da mãe, mas se descobriu cozinheira nos menus inventivos do Le Monde, sob orientação do chef professor Floriano Spiess. Se apaixonou pela cozinha espanhola informal e potente no Rambla, onde conquistou o prêmio de chef revelação, com apenas 25 anos. Foi professora de gastronomia no projeto inclusivo do Pão dos Pobres, onde teve a oportunidade de ver a cozinha de forma transformadora. Em 2019 foi a primeira chef a receber o prêmio de melhor chef da cidade, assim como em 2020, pelo incrível Roister. 

Atualmente fortalece sua empresa de consultoria, focada em desenvolvimento estratégico, treinamentos de lideranças, mapeamento e padronização de processos/produtos entre outras frentes. Trabalha também com eventos, aulas e mentorias.

Sobre o Gatzz

Inaugurado em dezembro, o Gatzz já se tornou um dos lugares “must go” de Gramado. Com projeto e decoração inspirados nos anos 20, o imponente e ousado empreendimento une gastronomia e entretenimento ao oferecer um dinner show ao estilo Broadway.

O empreendimento é uma parceria do grupo Unity, da rede de pizzarias Cara de Mau e Scur, e da empresa de entretenimento D’arte Multiarte. www.gatzz.com.br

fotos: divulgação

sábado, 10 de setembro de 2022

Cruzeiros da Europa para o Brasil a partir de R$ 2.849 por pessoa em 12 vezes

O valor inclui refeições, atrações do navio, tarifa marítima, taxas portuárias e serviço"

Em novembro deste ano dois navios da Costa Cruzeiro zarpam de portos europeus em direção ao Brasil, onde navegarão durante todo o verão. Uma oportunidade ímpar de fazer uma viagem transatlântica a bordo de uma super embarcação pagando muito barato!

Os cruzeiros de travessia no Costa Favolosa e do Costa Firenze partem em 18 e 28 de novembro, de Savona e Gênova, respectivamente – ainda com opções de embarque em portos espanhóis, como Valência e Barcelona.

Costa Firenze

As viagens têm duração de 11 a 20 dias, dependendo dos portos de embarque e desembarque, e custam a partir de R$ 2.849 por pessoa em cabine dupla. O valor já inclui a todas as refeições, atrações do navio e mais a tarifa marítima e as taxas portuárias e de serviço. No Brasil, há possibilidade de desembarcar nos portos do Recife, Salvador e Santos.

O roteiro do Costa Favolosa começa no porto de Savona e passa pelas cidades europeias de Marselha, Barcelona, Arrecife e Santa Cruz de Tenerife, navegando ainda pelo litoral brasileiro, passando por Recife, Maceió, Salvador e Rio de Janeiro, até alcançar Santos para o desembarque no dia 05 de dezembro.

Costa Favolosa
Já o Costa Firenze, que é o maior navio da Costa Cruzeiro a vir para a América do Sul, parte de Genôva e passa por Marselha, Barcelona, Cádiz e St. Cruz de Tenerife, além de Salvador e Ilhéus, chegando ao porto santista em 16 de dezembro.

 Os valores promocionais anunciados pela Costa Cruzeiro são para reservas em cabines duplas internas, externas e com varanda na tarifa Economy.

As ofertas são limitadas a 20 cabines por saída, não são cumulativas a outras promoções da companhia e não são válidas para grupos.

Os cruzeiros de travessia Itália-Brasil podem ser adquiridos em até 12 vezes sem juros no cartão de crédito pelo site da Costa Cruzeiros.

Costa FAVOLOSA

Embarque: Savona
Saída: 18/11/2022
Chegada: 05/12/2022
Número de noites: 17 noites
Cidades Visitadas: Gênova, Marselha, Barcelona, Arrecife, Santa Cruz de Tenerife, Recife, Maceió, Salvador, Rio de Janeiro e Santos.

 Costa FIRENZE

Embarque: Gênova
Saída: 28/11/2022
Chegada: 16/12/2022
Número de noites: 18 noites
Cidades Visitadas: Gênova, Marselha, Barcelona, Cádiz, Santa Cruz de Tenerife, Salvador, Ilhéus e Santos.

Mais informações e reservas no site da Costa Cruzeiros

fonte: site Melhores Destinos

fotos: divulgação