quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Empresa organiza passeio submarino aos destroços do RMS Titanic

 

A agência OceanGate Expeditions, lançou pacote para fazer uma viagem ao local do naufrágio do Titanic, a 370 milhas de distância de Newfoundland, no Canadá . A viagem inclui um passeio submarino pelos destroços do navio mais famoso do mundo!

Passeio pelos destroços do Titanic

O naufrágio do Titanic, ocorrido em 14 de abril de 1912,  continua no imaginário de  muita gente, o que motivou uma agência a  lançar o primeiro passeio até os destroços do navio. A experiência contará com uma viagem de oito dias saindo de Newfoundland, no Canadá, até o local do naufrágio, a 370 milhas de distância. Até nove pessoas de cada vez poderão ser levadas — três turistas e uma equipe de especialistas. Uma experiência incrível, mas com custo para poucos:  £ 96 mil (mais de R$ 700 mil) por pessoa!

Mas a experiência tem alguns diferenciais para este viajante:

ü  Não vai ser considerado turista, mas um “especialista da missão” e vai auxiliar   os cientistas nas pesquisas técnicas no local, que se estende por até 25 milhas náuticas; 

ü  Para participar da expedição, será necessário preencher um formulário, fazer uma entrevista em vídeo e um treinamento.

Trinta e seis pessoas se inscreveram para as primeiras seis viagens planejadas em 2021. De acordo com a empresa, alguns dos inscritos também foram os mesmos a se inscrever para o lançamento espacial da Virgin Galactic, que custou US$ 250 mil.

 O que esperar de um tour ao Titanic

O RMS Titanic se encontra a cerca de 3.800 metros abaixo da superfície do oceano Atlântico, a aproximadamente 600 quilômetros da costa canadense. A chegada até o local  leva entre 10 a 12 horas. Se essa viagem for bem-sucedida, será a primeira vez que o público verá os destroços do RMS Titanic em 15 anos.

A partir de 2021, a empresa vai realizar uma série de missões de uma semana aos destroços do RMS Titanic. 

Dada a enorme escala do naufrágio e do campo de destroços, várias missões realizadas ao longo de vários anos serão necessárias para documentar totalmente os destroços.

Ao longo da pesquisa anual, as equipes de mergulho coletarão imagens, vídeos, varreduras a laser e dados de sonar para fornecer uma linha de base objetiva da condição atual do naufrágio. Esta linha de base será usada para avaliar a taxa de degradação ao longo do tempo e ajudar a documentar e preservar o sítio marítimo histórico.

Ao longo da pesquisa, as equipes de mergulho coletarão imagens, vídeos, varreduras a laser e dados de sonar para fornecer uma linha de base objetiva da condição atual do naufrágio. Esta linha de base será usada para avaliar a taxa de degradação ao longo do tempo e ajudar a documentar e preservar o sítio marítimo histórico.

Segundo o presidente da OceanGate Expeditions, Stockton Rush “Todos os ossos já se foram. Não há mais corpos lá. Existem botas, sapatos e roupas que mostram onde as pessoas estavam há 100 anos, e isso é muito sombrio.”

Datas de expedição: Verão de 2021

Localização: Aproximadamente 380 milhas náuticas ao sul de Newfoundland

Mergulhos planejados: 18

Profundidade Máxima: 3.800 metros (12.800 pés) 

Com informações e fotos da OceanGate Expeditions e The Sun

segunda-feira, 9 de novembro de 2020

FESTURIS encerra edição histórica provocando a retomada dos negócios no Turismo

 “Aumento da produtividade através da digitalização e segurança no atendimento aos protocolos foram marcas do evento”

 

A 32ª edição do FESTURIS Gramado encerrou no último sábado (7) marcando a retomada das feiras de turismo presenciais na América Latina. Foram dois dias de reencontros e muita produtividade nos negócios. Ao todo foram 6.000 reuniões agendadas pelos mais de 5.000 mil inscritos através do aplicativo do evento. A segurança sanitária também foi validada com protocolos rígidos e a certificação “Covid Free” do IBES International. 

Com a sua realização mesmo durante uma pandemia, o FESTURIS mostrou que com responsabilidade é possível retomar as atividades do setor de eventos e do turismo. Apesar da redução do número de participantes e expositores - natural diante do fechamento de fronteiras e a retomada lenta de muitos segmentos - o feedback dado por quem passou pela feira foi de otimismo e negócios gerados após meses de muita dificuldade.

Conforme resultados apresentados na coletiva de imprensa, além do número de inscritos e reuniões agendadas o FESTURIS teve 130 estandes e mais de 1.500 marcas em exposição, distribuídas pelos 25 mil m² de área dos pavilhões. Mas os números gerais da feira não são mais importantes do que a postura das marcas e destinos que apostaram no evento acreditando que o FESTURIS seria o palco da recuperação.

“Esse desafio de todos nós se tornou uma realidade. Recomeçar é a palavra de ordem e colocamos muito disso à parceria de expositores, participantes e da imprensa que fizeram do FESTURIS o palco para esse momento histórico. Nós derrubamos muros, criamos oportunidades e mesmo diante da pandemia apresentamos um evento de qualidade”, destacou o CEO do FESTURIS, Eduardo Zorzanello.

Fundadora e também CEO do evento, Marta Rossi destacou a importância do evento para toda a cadeia produtiva. “Tivemos quase 500 profissionais de diversos segmentos e ramos de atuação trabalhando no staff da feira. A maioria deles sem eventos desde o início da pandemia. Era hora de retomar. Muitos não acreditavam que chegaríamos até aqui, mas agora somos referência para os próximos eventos”, acrescentou.

Todas as edições o FESTURIS elege algum espaço segmentado como destaque. Neste ano o foco esteve em dois eixos: Saúde e Sustentabilidade. Para a próxima edição, o Turismo Rural deverá ganhar ainda mais espaço - ele que é uma das tendências da OMT para o futuro do turismo. As tendências mundiais continuam sendo observadas pela organização da feira.

 Como legado desta edição histórica que marcou a primeira feira de turismo das Américas desde o início da pandemia, os CEOs do FESTURIS destacaram a transformação digital com ferramentas para aumentar a produtividade e a entrega de ativos aos expositores e agentes de viagens que passou a acontecer pré e pós-evento. Além, é claro, da experiência na realização de eventos seguros.

Na coletiva que marcou o encerramento do FESTURIS, estiveram compondo a mesa: o CEO da Gramado Summit e sócio-diretor da Rossi & Zorzanello, Marcus Rossi; o presidente da Gramadotur, Rafael Carniel de Almeida; a vice-presidente da Relações Institucionais da ABAV/RS, Rita Vasconcellos; a Diretora do IBES International, Vivian Giudice; a CEO da Semearhis, Letícia Francisco; e o diretor de Marketing da Cooperativa Planalto, Sérgio Diniz. 

Os números da 32ª edição do FESTURIS Gramado:

ü  5.000 mil inscritos

ü  1.500 marcas em exposição

ü  6.000 reuniões agendadas

ü  25 mil m² de área dos pavilhões

A próxima edição do FESTURIS Gramado acontecerá em novembro de 2021, em data ainda a ser confirmada.

Fotos: Jei Heydt/Divulgação Festuris

O #CataratasDay2020 é nesta quarta-feira, 11 de novembro

 Moradores da região e turistas são convidados a compartilhar fotos e vídeos das Cataratas nas redes sociais com a hashtag #cataratasday2020 

Para comemorar o nono aniversário da escolha das Cataratas do Iguaçu como uma das Sete Maravilhas Mundiais da Natureza, será realizada mais uma edição do Cataratas Day, na próxima quarta-feira (11/11)

A celebração terá limitação de público por conta da pandemia. Será permitida a entrada de 300 pessoas por hora e haverá também passeio ciclístico pela manhã e à tarde. 

Na próxima quarta-feira (11), como realizado todos os anos, moradores da região e turistas de todas as nacionalidades são convidados a compartilhar fotos e vídeos das Cataratas do Iguaçu nas redes sociais utilizando a hashtag #cataratasday2020.

A organização é da Secretaria de Turismo, Indústria, Comércio e Projetos Estratégicos, em parceria com o ICMBio, a concessionária Cataratas do Iguaçu S/A e entidades que compõem a Gestão Integrada do Turismo.


Entrada para moradores no Cataratas Day

Os moradores dos municípios vizinhos ao Parque Nacional do Iguaçu também são convidados a fazer selfie nas Cataratas do Iguaçu para marcar a data. Nesta edição, em razão da pandemia, não haverá transporte gratuito para a condução dos moradores de Foz do Iguaçu, a exemplo dos anos anteriores.  

Mas quem for por conta própria até o Centro de Visitantes do parque terá, além da gratuidade do ingresso, liberação do transporte interno para homenagear as Cataratas do Iguaçu. Acordo realizado com o ICMBio e a concessionária Cataratas do Iguaçu S/A vai permitir a entrada de até 300 pessoas por hora para participar do Cataratas Day. 

 Pedal de manhã e à tarde

O #CataratasDay deste ano terá também um passeio ciclístico dividido em dois períodos um no amanhecer e outro no entardecer. De manhã, a concentração será às 6h30, e a saída, às 7 horas. E à tarde, concentração às 16h30 com saída às 17 horas. Atenção para o uso obrigatório de máscara e capacete.

Limitação de 150 participantes por passeio. O ciclista deve ser maior de 18 anos e estar portando documento com foto e comprovante de residência. O pedal está sendo coordenado pela Associação Ciclística Cataratas do Iguaçu (ACCI). Inscrições podem ser feitas acessando o link: http://encurtador.com.br/dpBGH.

Central de Atendimento ao Visitante no WhatsApp: +55 (45) 9137-3444 (wa.me/554591373444).

Mais informações:

www.cataratasdoiguacu.com.br

contato@catarataspni.com.br 

Telefone: +55 (45) 3521-4400

fotos:divulgação

 

quinta-feira, 5 de novembro de 2020

FESTURIS inicia hoje promovendo a retomada do turismo e dos negócios na América Latina

“É com sentimento de esperança e determinação que o FESTURIS pretende servir de referência para as feiras que serão realizadas no primeiro semestre de 2021”



Em um ano atípico e repleto de dificuldades, o FESTURIS busca ser um agente transformador para acelerar a recuperação da cadeia do turismo. O evento que começa hoje, segue até sábado (8), no Serra Park, em Gramado.

A 32ª edição do FESTURIS será a primeira feira de turismo da América Latina a ser realizada no formato presencial desde o início da pandemia. Isso também motivou a organização do evento a fechar parcerias importantes na área de biossegurança, apresentar protocolos rígidos e um novo formato preocupado com a saúde dos participantes, com ainda mais foco na geração de negócios.

O evento ocupa um espaço de 25 mil m² e neste ano trabalha com uma estimativa de 4 a 5 mil inscritos, que estarão circulando em forma de rodízio em respeito às medidas impostas pelo governo estadual. A feira de negócios será nos dias 6 e 7 de novembro, das 12h às 19h. Na parte da manhã acontece o Connection Meeting, evento de conteúdo que terá como tema central a transformação do turismo.

A feira estará bem distribuída e com estandes distanciados e mais abertos, permitindo uma fluidez melhor de pessoas. O foco na geração de negócios também será ainda mais forte nesta edição através do agendamento obrigatório de reuniões.

O primeiro pavilhão será destinado à área de negócios e o segundo para a área de conteúdo e uma grande praça de alimentação.

O FESTURIS continua sendo internacional e tem a segmentação entre os seus diferenciais. Entre as novidades estão os espaços Saúde e Green Experience. O espaço Luxury completa cinco anos e outros continuam se consolidando como o Wedding, MICE, Tecnologia & Inovação, LGBT e Business.

Eduardo Zorzanello e Marta Rossi CEOs do Festuris

“A indústria do turismo foi profundamente impactada pelo Covid-19. Mas é chegada a hora de reagirmos e não há outro caminho senão com trabalho, empenho e a união de todo o trade nacional e internacional. E é com este sentimento de esperança e determinação que o FESTURIS pretende servir de referência para as feiras que serão realizadas no primeiro semestre de 2021”, explica Eduardo Zorzanello, CEO do Festuris. 

Mais informações sobre o FESTURIS estão disponíveis no site www.festurisgramado.com

Sobre o evento

O FESTURIS tem o patrocínio de Sebrae Nacional e CNC. O apoio de Ministério do Turismo e Embratur. Tem o Rio Grande do Sul como Estado anfitrião e Gramado como cidade anfitriã. A Gol Linhas Aéreas com transportadora aérea oficial e a LATAM Airlines como apoio aéreo. Tem o Laghetto Hotéis como rede hoteleira oficial, a Planalto Transportes como transportadora terrestre oficial, a Gramado Receptivo como agência oficial e a Brocker Turismo como transporte VIP. Os parceiros de biossegurança são Marcopolo Next, Imunizadora Hoffmann, IBES International e Hospital São Miguel. A Transul é responsável pela assistência médica oficial. A realização é de Rossi & Zorzanello Feiras e Empreendimentos.

fotos: divulgação

Festival do Japão vai mostrar vídeo inédito da Organização Nacional do Turismo Japonês

“Evento acontece neste sábado (7) em live no Youtube”

Este ano, o tradicional Festival do Japão, realizado anualmente, em São Paulo, terá uma edição especial. O evento será online, em  live no Youtube.

A Organização Nacional do Turismo Japonês (JNTO) além de ser um dos apoiadores do evento, vai apresentar um vídeo inédito, produzido especialmente para o festival. 

O Japão possui 47 províncias, divididas em oito regiões que se diferenciam pelo clima, características geográficas, cultura, culinária e dialetos. Durante o festival, a JNTO proporcionará uma viagem virtual pelas regiões, que celebra e destaca as particularidades e o que cada uma tem de melhor. 

O vídeo é um convite para inspirar futuras viagens ao país e, após o festival, ficará disponível no Facebook da organização (https://www.facebook.com/jnto.brazil).

Esta edição especial do Festival do Japão tem o objetivo de levar a cultura japonesa diretamente para a casa das pessoas. O evento apresentará uma programação diferente e criativa, trazendo shows, atrações culturais, danças típicas, culinária, artes marciais, workshops e interatividade com sorteios e desafios, além da participação de influencers. 

Para assistir à live, neste próximo sábado (7/11), basta acessar a página oficial do festival no Youtube www.youtube.com/festivaldojapao.

 Sobre o Festival do Japão

O Festival do Japão é considerado um dos maiores eventos de cultura japonesa no mundo e é realizado pela  Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil (KENREN). 

 Sobre a JNTO

A Organização Nacional do Turismo Japonês (JNTO) é um órgão governamental japonês com escritórios em 22 cidades ao redor do mundo. A organização está envolvida em uma ampla variedade de atividades para incentivar turistas de todo o mundo a visitar o Japão. A JNTO presta consultoria em vendas de pacotes turísticos, sugestões e assistência na criação de itinerários para o Japão, e incentiva associações acadêmicas e industriais a realizar congressos no Japão, além de promovê-lo para as pessoas interessadas. Além disso, publica regularmente estatísticas de turismo e relatórios de mercado.


SERVIÇO

Live Festival do Japão

Data: 7 de novembro 2020 (sábado)

Horário: a partir das 19h

Acesso: www.youtube.com/festivaldojapao

fotos: divulgação

segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Benção nas alturas marcará abertura do Festuris Gramado

                         “Na quinta-feira (5) acontece a abertura abençoada do Serra Park” 

Nesta semana inicia a retomada das feiras de negócio desde o início da pandemia. E tudo começa pelo Festuris Gramado que terá o seu primeiro ato de abertura na quinta-feira (5), às 16h, no Serra Park. Uma benção nas alturas com o sobrevoo de um balão sob as dependências da feira e da cidade de Gramado. A atividade será reservada para convidados e imprensa, mas poderá ser acompanhada por quem olhar ao céu durante o voo.

O balão será tripulado por um pastor local, que das alturas estará abençoando o evento, a comunidade de Gramado e despertando a espiritualidade em um ato simbólico de prece e gratidão a Deus. “Vamos construir juntos um Festuris limpo em termos de higienização e de energia, tão importantes nesse recomeço. Será inesquecível”, projeta a CEO do Festuris Marta Rossi.

Em caso de situações climáticas não compatíveis para o vôo, a ação será transferida para sexta-feira (06), às 16h30, também nos jardins do Serra Park. Todas as medidas de segurança sanitária e distanciamento social serão adotadas nas atividades de abertura e no evento de modo geral.

A ação é patrocinada pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes,Bares e Similares do Litoral Norte do RS através das seguintes empresas: Cantinho do Pescador, Tony Hotel, Pousada Baluarte, Ficare Hotéis, Pousada Aruá, Pousada Molhes da Barra, De Rose Hotéis, Solar Triad Clean Energy, Grupo de Hotéis Mar e Mar, Grupo de Hotéis Kimar, Hotel Mares do Sul, Hotel Bolzan, Litoral Praia e Acqua Lokos Parque Hotel.

sábado, 31 de outubro de 2020

Pesquisa identifica 10 perfis de viajantes que são tendência na retomada

Viajar de carro em família é uma prioridade para 90% dos brasileiros”

O estudo “Jornada dos Viajantes Brasileiros – Insights para o Turismo”, realizado pelo TRVL LAB (uma parceria da PANROTAS com a MAPIE), identificou dez perfis de viajantes que vão ditar as tendências na retomada, separado por atividades profissionais, hobbies e faixas etárias.

O estudo, que contou com a parceria da ELO, buscou traçar alguns perfis de viajantes e entender a melhor forma de atender as necessidades do cliente.

A pesquisa revelou que 83,27% dos brasileiros não realizam viagens a lazer desde abril, enquanto 16,73% já visitaram outras regiões nos últimos meses. A partir da reabertura das atividades, 55% dos entrevistados já estão avaliando opções de passeio e pesquisando as medidas de segurança e higiene adotadas, principalmente, para hospedagens.

Nesse primeiro momento, viajar em família é uma prioridade para 90% dos brasileiros e o carro é a opção de transporte preferida de 61%, o que indica deslocamentos mais curtos e próximos de suas cidades de origem. Já os destinos mais procurados devem ser os naturais, apontado por 74% das pessoas, e a preocupação com a saúde é um fator em comum entre três em cada quatro brasileiros, que afirmam que só pretendem utilizar fornecedores com certificação higiênico-sanitária reconhecida.
Para os 76% dos brasileiros que saíram da rotina e viajaram recentemente, a atividade turística foi satisfatória. A praia se destaca como o destino mais procurado (41%), seguido por cidades e rotas pelo interior (32%), serra ou montanha (29%). Aproximadamente metade dos viajantes (49%) se sentiu totalmente seguro com os protocolos adotados na hospedagem e, na volta para casa, 50% deles decidiram ficar em quarentena como medida de segurança.

A pesquisa ressaltou que os viajantes estão buscando e aproveitando promoções bem como a possibilidade de remarcar suas passagens e hospedagens. As viagens estão sendo compradas com uma média de 90 dias para internacionais e 38 dias para nacionais. O tempo de permanência em viagens no exterior aumentou, com uma média de 20 dias.

Entre os brasileiros que já viajaram desde o início da pandemia, foram destacados:

·         Loucas Pelo Brasil”, mulheres apaixonadas em viajar pelo País;

·         “Empresários em Férias”, homens da classe A;

·         “As Iniciantes”, mulheres na faixa dos 20 anos que estão começando a viajar;

·         Os Boomers”, viajantes com mais de 60 anos;

·         “Os Globais”, homens acima dos 45 anos que preferem viagens internacionais;

·         São os filhos que mandam”, mulheres na faixa dos 40 anos que poupam dinheiro para fazer viagens curtas (cujos destinos são decididos pelos filhos);

·         As profissionais liberais viajantes”, mulheres de 35 anos e profissionais liberais de setores de comunicação e serviços;

·         As viajantes de negócios globais”, mulheres de 39 anos com posição gerencial em grandes empresas;

·         “Os C-Levels”, homens de 45 anos,  proprietários ou diretores de empresas”; 

·         As corporativas alternativas”, mulheres na faixa dos 35 anos que atuam principalmente no setor de educação de forma autônoma e que se hospedam em casas e apartamentos.

O estudo foi lançado durante live  no dia 22/10 no Portal PANROTAS, com apoio da ELO , com mediação do editor-chefe da PANROTAS, Artur Luiz Andrade com a participação de Marcelo Marques, diretor de Desenvolvimento de Negócios da ELO; Carolina Sass de Haro, diretora da TRVL LAB e da MAPIE; Renata Esteves, diretora de Marketing B2B da CVC Corp; e Sabrina Salgado, gerente de Marketing da Latam Airlines Brasil.

Clique aqui para ter acesso ao estudo completo. 

fotos: divulgação

segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Canela estreia Casa dos Sabores, neste final de semana

“A nova atração vai proporcionar uma experiencia gastronômica aos participantes”

O 11º Sabores de Canela estreia nesta sexta-feira (30) a Casa dos Sabores. O espaço foi criado para a degustação dos pratos do roteiro gastronômico e vai funcionar de quinta a sábado durante todo o mês de novembro. Com climatização, a casa atende quatro pessoas e está instalada nos jardins da Catedral de Pedra de Canela.

Em função da pandemia, o roteiro foi renovado sem perder a essência de valorizar os conceitos de sustentabilidade. O presidente da Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC), Ronaldo de Paula, salienta a busca pela inovação constante do evento.  “Queremos mostrar que Canela segue os protocolos de segurança. Os nossos restaurantes estão preparados para receber os turistas e preocupados com a saúde de seus colaboradores”.

 Sobre o Sabores

 O 11° Sabores de Canela, começou em 1° de setembro e segue até 1° de dezembro, com a participação de 20 restaurantes e sete hotéis/pousadas.

Com a proposta de incentivar a compra local, o evento incluiu produtores, mercados e fruteiras de Canela. Estão engajados no evento o Supermercado Forrageira, Mercado Galego Canela, Fruteira Dapper Haubert e o Supermercado São José.

Os estabelecimentos gastronômicos e hoteleiros foram desafiados a criar receitas com insumos produzidos na cidade.  Cada participante usou da criatividade para escolher os ingredientes, revelando novos sabores e aromas em suas receitas.

Ao todo, mais de 50 produtos foram utilizados entre frutas, verduras, embutidos e outros. Para conferir o delicioso resultado, basta pedir o prato produzido especialmente para o evento.

Quem participa

Férreo Restaurante e Fiambreria

Prato: Nhoque Sabores de Canela

Ingrediente local: moranga, lingüiça e queijo

Empório Canela

Prato: Arroz de Moranga com Queijo Serrano e Crocante de Bacon

Ingrediente local: moranga, rúcula, queijo e bacon

Restaurante Galangal

Prato: Risoto Thai de Lombo, lingüiça e abacaxi

Ingrediente local: lombo defumado e lingüiça, batata doce, brotos e flores orgânicas

GIF Burgers And Beef

Prato: Double Salad a Osvaldo Aranha

Ingrediente local: alface crespa, alface americana, rúcula e cebolinha

Pappardelle Massas Finas

Prato: Fagottini de espinafre recheado com queijos coloniais ao molho rústico de tomates

Ingrediente local: espinafre orgânico, queijos e tomate

Restaurante Sabor de Casa

Prato: Talharim à carbonara

Ingrediente local: ovos e salsa

Pizzaria The Petit

Prato: Pizza San Diego

Ingrediente local: coentro e salsa

Fra Noi Pizza Au Levain

Prato: Pizza Elba

Ingrediente local: tomate e tomate cereja

Abbiamo Fatto Pizza Napoletana

Prato: Pizza Pulcinella

Ingrediente local: tomate

Donnadina Pizzeria Napoletana

Prato: Pizza Pescattora

Ingrediente local: tomate

Viking Bier

Cerveja

Shiki Sushi

Prato: Explosão de Sabores

Ingrediente local: shimeji, bergamota e alho poró

Santê Bistro

Prato: Entrecot grelhado acompanhado de aipim na manteiga com cebola roxa e ervas

Ingrediente local: aipim

Quiosque DNA Nativo

Prato: Taça de Morango com Açaí

Ingrediente local: morango

Containner Bistrot

Prato: Polenta Mole com Ragu de cogumelos e Panc

Ingrediente local: panc e cogumelo shitake e shimeji

La Gare Fondue

Prato: Ballotine de Frango Empanado e Frito, recheado com Presunto e Queijo sobre Purê de raízes e molho de tomate

Ingrediente local: batata doce, inhame, mandioquinha e ovo

Casa da Velha Bruxa

Prato: Croissant com Chocolate ao Leite e Morangos

Ingrediente local: morango

Casa Guanieri Adega e Bistrô

Prato: Risoto Italiano

Ingrediente local: salame

Cervejaria do Farol

Prato: Shnitzel com purê de batatas, chucrute de repolho roxo acompanhado de geléia de pimenta

Ingrediente local: repolho roxo e pimenta

La Estación

Prato: Entrecot Chimichurri com Legumes na Brasa

Ingrediente local: beterraba e brócolis

Pousadas e Hotéis

Pousada Jardim Azul

Prato: Cuca de Creme com Doce de Leite

Ingrediente local: queijo e doce de leite

Hotel Pousada Blumenberg

Prato: Bolo de Laranja com coco Blumenberg

Ingrediente local: laranja

Estalagem Vila Suzana

Prato: Cuca de Uva com Laranja e Limão

Ingrediente local: uva, laranja e limão

Hotel Pousada do Bosque

Prato: Bolo de Bergamota

Ingrediente local: bergamota

Pousada Encantos da Terra

Prato: Torta da Vó Regina

Ingrediente local: laranja

Grande Hotel Canela

Prato: Bolo Especial de Maçã com Nozes

Ingrediente local: Nozes

Hotel Cabanas Alto da Serra

Prato: Bolo de Limão Siciliano

Ingrediente local: Limão Siciliano

 

Sonho de Natal apresenta a chegada do Papai Noel nesta sexta-feira (30)

O 33º Sonho de Natal certamente vai encantar todos os visitantes, com mais de 60 árvores natalinas ao longa da rua da Júlio de Castilhos. Os elementos decorativos ganharam as ruas centrais da cidade.

A Catedral de Pedra vai ser o palco da principal atração do evento, a chegada do Papai Noel, que acontece também nesta sexta-feira (30).

Outros espetáculos presenciais, com a adoção de rígidos protocolos de segurança em saúde aos espectadores, ocorrerão no decorrer da programação do Sonho de Natal, que encerrará em 10 de janeiro de 2021.

fotos divulgação