“A feira, uma das mais importantes de wine business, ocorre de 6 a 8 de maio, em Bento Gonçalves/RS”
Uma safra excelente em
quantidade e qualidade. É assim que o setor vitivinícola vem definindo a
colheita de uvas que está sendo realizada no início deste ano. As projeções
apontam que mais de 700 mil toneladas da fruta devem ser colhidas até março
apenas no Rio Grande do Sul, igualando ou superando toda a produção nacional
registrada em 2024. Essa safra histórica para o setor poderá ser celebrada em
maio, na Wine South America,
que será realizada em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. A feira, que é uma das
mais importantes de wine business da
América Latina, ocorre de 6 a 8 de maio.
Além de destacar a quantidade
acima da média da safra, Daniel Panizzi, presidente da União Brasileira de
Vitivinicultura (UVIBRA), reforça que a qualidade das uvas está excepcional
tanto na categoria de espumantes e vinhos finos, como no segmento de vinhos de
mesa e suco de uva. "Em 2020, tivemos uma
safra que elevou os padrões dos nossos vinhos e a procura, consequentemente,
foi maior por aqueles rótulos. Isso deve ocorrer também com os vinhos
produzidos em 2025. Esse ano se confirmou como mais uma grande safra para os
vinhos gaúchos", destaca Panizzi.
Ao ser realizada no primeiro
semestre de forma inédita, a 5ª edição da Wine South America ocorre justamente
no período pós-safra, onde os primeiros resultados da safra 2025 poderão ser
negociados. “Maio é um momento importante
porque ele abre uma janela de venda de vinhos tintos para o período de inverno.
No Brasil, temos o Sul e o Sudeste com características climáticas que favorecem
a venda dessa categoria no frio. Mas logicamente, além dessas regiões, todo o
Brasil é contemplado na feira, pois vemos compradores de todo o país”,
lembra o presidente.
A WSA é destinada ao público
profissional do universo do vinho. Em três dias, a feira deve promover mais de duas
mil reuniões de negócios, confirmando a vocação de reunir compradores
qualificados e também de ser uma plataforma de relacionamento e vendas entre o
mundo do vinho e a América Latina.
Os compradores que passam pela
WSA também podem aproveitar o momento para conhecer as vinícolas da região, já
que a WSA ocorre no coração da Serra Gaúcha, principal polo produtor do setor
no Brasil. “O Rio Grande do Sul responde por cerca de 85%
da produção de vinhos brasileiros e a Serra é a maior região produtora. O
período de WSA, portanto, é muito importante para a divulgação dos nossos
produtos, mas também para a promoção do nosso enoturismo como um todo”,
acredita Panizzi. Todas as informações da WSA podem ser conferidas no www.winesa.com.br.
Sobre a Wine South America
A Wine South America será
realizada de 6 a 8 de maio de 2025, na Serra Gaúcha. A região é a maior
produtora de vinhos e espumantes do Brasil.
A cidade de Bento Gonçalves,
sede do evento, é conhecida como a capital brasileira da uva e do vinho e
contempla a importante denominação de origem (DO) Vale dos Vinhedos. O
município de Pinto Bandeira, que fica a poucos quilômetros de Bento Gonçalves,
conta também com a certificação de Denominação de Origem de Espumantes,
tornando-se a primeira DO de espumantes do Novo Mundo.
A WSA reunirá em único
ambiente mais de 360 marcas nacionais e internacionais, oferecendo um amplo
espaço para a realização de grandes negócios dentro de toda a cadeia
vitivinícola. A Wine South America é ideal para estreitar relacionamentos e ver
de perto a maior concentração de vinhos da América Latina.
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