quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Rede Laghetto Anuncia Expansão em 2022

As aberturas previstas para abril são o Château du Golden, em Gramado, e o Laghetto Viverone Canela”

A Rede Laghetto Hotéis, empresa gaúcha fundada em 1989, tem planos para inaugurar mais quatro unidades ao longo deste ano.

De acordo com o sócio-diretor do grupo, Plínio Ghisleni, a sequência de aberturas de 2022 começa em abril, com duas inaugurações na Serra Gaúcha, região onde a rede nasceu e concentra a maior parte dos seus 19 hotéis em funcionamento. As aberturas previstas para abril são as do Château du Golden, em Gramado, e a do Laghetto Viverone Canelaem Canela.

Château du Golden - Gramado

O do Château du Golden localizado na beira do Vale do Quilombo,  reúne investimentos de aproximadamente R$ 50 milhões. "Trata-se de um hotel boutique, fracionado com 56 unidades e que será um case de operação e qualidade da rede", antecipa Plínio Ghisleni.

O Laghetto Viverone Canela fica situado na entrada da cidade, no centro, com 168 unidades e investimento de R$ 60 milhões.

Laghetto Viverone Canela

Completando o planejamento do ano, a rede prepara também as aberturas do Altos da Borges em Gramado, um empreendimento de 140 unidades e investimento de R$ 80 milhões, em Bento Gonçalves  o Laghetto Viverone Riserva, com R$ 40 milhões em investimentos.

Além dessas previsões de aberturas, Ghisleni informa ainda que a companhia está em fase de prospecção aumentando a rede em mais cidades gaúchas:  Santa Cruz do Sul e Cruz Alta. 

Requinte, conforto, beleza e tranquilidade são as características da Rede Laghetto Hotéis que se multiplicam nas quatro bandeira, todos com localização privilegiada próxima aos centros das cidades. Cada bandeira – Vivace, Allegro, Viverone e Stilo – atende a um perfil de cliente, de famílias a executivos, para que a experiência de hospedagem seja única.  

fotos:divulgação 

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Enotel Porto de Galinhas investe em modernização e reposiciona marca

O Enotel Porto de Galinhas é o maior empreendimento hoteleiro do estado de Pernambuco, com 715 apartamentos. É um  resort all inclusive , ou seja,  todas as atividades, bebidas e refeições, já estão inclusas na diária, além de ser o  único com parque aquático da região.

O local oferece um serviço de buffet completíssimo, cardápios a la carte e restaurantes temáticos. Há também serviços de quarto e de piscina, tudo para o hóspede só se preocupar em se divertir!

O resort faz parte do grupo português Enotel, do empresário Estêvão Neves, que possui outros hotéis na Ilha da Madeira. No período mais agudo da pandemia, os empreendimentos passaram por grandes reformas estruturais, com completa modernização, além de um reposicionamento de marca, fortalecida para a nova realidade

O Enotel se situa a cerca de 3 km entre Muro Alto e o centrinho da vila Porto de Galinhas, na praia do Cupe. Pouco menos de 60 km até o aeroporto do Recife.

 Acqua Kids 

Localizado em frente ao mar, o parque conta com uma extensa programação de diversão para todas as idades. O projeto de remodelação do resort teve um cuidado especial com a área, O rio lento, por exemplo, um dos grandes sucessos do parque, foi dividido em dois trajetos – um mais curto e outro mais longo. As duas piscinas com ondas ganharam cascatas e um palco para a realização de shows, além de renovação em todo o paisagismo. O espaço oferece ainda vôlei de praia, futebol de areia, hidroginástica, playground, kids club, espaço teens, mini golfe e pista de cooper.  

Para os pequenos, mini rio lento, muitos brinquedos e quiosques para acomodar as famílias.  O restaurante Siri oferece alimentação saudável, no cardápio criado pelo chef Romero e pela equipe de nutricionistas. Para completar, uma equipe de recreação está sempre pronta para animar todo mundo!

Hospedagem e Gastronomia

O lobby, reformulado por Vera Pires e Roberto Ghione, da VPRG Arquitetos, com essência na integração dos espaços à natureza antecipa ao viajante, logo durante o check-in, o que ele irá desfrutar em sua estadia. A decoração acompanha o estilo rústico de resort de praia – com tramas e materiais naturais que remetem principalmente à cultura pernambucana.

Os apartamentos estão distribuídos nas alas Acqua e Convention, nas categorias luxo, master, master plus e suítes.

A gastronomia é outro destaque do resort, com espaços diferenciados e adaptados para o momento atual. Quer comer em um jardim ao ar livre? A dica é ir ao restaurante Flor de Sal, em estilo buffet. Prefere cardápio à la carte? Opte então pela La Trattoria, com cardápio italiano assinado pelo chef Sílvio Romero. Escolha o menu mediterrâneo, uma das três opções temáticas oferecidas no jantar – as outras são focadas na culinária francesa e uma encantadora pizzaria entre as piscinas.

Entre os bares, o Pé na Areia localizado quase dentro do mar, é ponto de encontro para o início da caminhada matinal pela praia, coordenada pela equipe de lazer. No retorno, o grupo é recepcionado com sucos detox e petiscos saudáveis. À noite, o espaço se transforma em uma boate ao ar livre. Já o bar Pé na Água serve bebidas variadas e fica localizado próximo às piscinas de ondas.

Muita segurança para férias tranquilas

Vale lembrar que o complexo segue todos os protocolos de combate à Covid-19. O aplicativo Enotel centraliza a comunicação entre o hóspede e todos os setores, minimizando pontos de contato entre clientes e colaboradores. Todos devem fazer um pré check-in obrigatório pelo app, que traz também novidades, dicas de passeios, tábua de marés, informações de segurança e toda a programação de entretenimento do complexo.

As diretrizes e medidas preventivas foram criadas seguindo as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), do Ministério da Saúde, do governo de Pernambuco e da regional pernambucana da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH-PE).

Os apartamentos são higienizados seguindo rigorosos protocolos, com produtos certificados, diariamente. Os enxovais são levados e sofrem um rigoroso processo de desinfecção têxtil, e o frigobar é abastecido com produtos previamente higienizados. Toda a folheteria foi retirada do quarto e digitalizada, com acesso fácil pelo aplicativo, por um canal interno na TV interativa ou por meio de um QRCode.

O complexo também dispõe de uma unidade de saúde permanente que prestará o suporte, caso um hóspede apresente febre ou outros sintomas que requeiram cuidados específicos. Trata-se da Help Saúde que dispõe de uma equipe de socorristas para o atendimento pré-hospitalar.

Garantir a saúde dos visitantes, sem que eles deixem de vivenciar as belezas de um paraíso ecológico. Essa é a missão do Enotel Porto de Galinhas para os novos tempos, executada de forma a manter os ambientes seguros e divertidos com o alto padrão de experiência que já é atrelado à marca.

Mais informações em: enotel.com

Sobre Porto de Galinhas

Porto de Galinhas é uma região turística do município de Ipojuca em Pernambuco. Assim como grande parte do nordeste brasileiro, o que mais atrai os turistas para a região são as praias e toda a sua beleza natural. 

A sua orla conta com um imenso conjunto de recifes naturais que, de acordo com a maré, cria piscinas naturais belíssimas convidando os viajantes a mergulhar com os peixes, 

fotos: divulgação

terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

Olivas de Gramado participa da 1ª Mate World, em Gramado, e apresenta produtos exclusivos

“Empreendimento criou uma infusão de azeite com erva mate e uma manteiga com azeitonas verdes e pretas e erva mate, exclusivamente para o evento

Nos dias 18 e 19 de fevereiro, o Olivas de Gramado participa da primeira edição da Mate World. Para o evento foram elaborados dois produtos exclusivos, que usam como base o azeite de oliva extravirgem, especialidade do parque, e a erva mate, produto central da Mate World: uma infusão de azeite com erva mate e uma Olive Butter.

A infusão e a Olive Butter foram preparadas pelo azeitólogo, e um dos sócios diretores do Olivas de Gramado, André Bertolucci, que buscou harmonizar os sabores característicos de cada produto. A infusão leva azeite de oliva extravirgem (blend médio de arbequina, arbosana e koroneiki), erva mate de moagem média, flor de sal e pimenta do reino branca, e harmoniza com massas, risotos, peixes e frutos do mar. Já a Olive Butter tem como ingredientes azeitonas verdes, azeitonas pretas, erva mate filtrada, azeite de oliva extravirgem e sal rosa do Himalaia.

Além das novidades, o Olivas vai disponibilizar suas sete infusões aromáticas da grife própria (Caviar de Chocolate, Canela, Limão Bergamota com Baunilha, Limão Siciliano, Herbs de Provence, Alho em Flocos e Pimenta Calabresa Defumada) e azeite médio extravirgem, para uso dos Chefs participantes da Estação Gourmet Erva-Mate. Cada Chef convidado da Estação, entre eles Cristiano Alves, responsável pela cozinha do restaurante do Parque Olivas de Gramado, vai criar uma experiência sensorial harmonizada com a erva mate. 

A 1ª Mate World acontece na ExpoGramado, com acesso gratuito mediante cadastro prévio. Toda a programação está disponível em mateworld.com.br.  

 Olivas de Gramado

Funcionamento: Segunda, terça, quinta e sexta, das 10h30 às 18h. Sábado, domingo e feriado, das 10h às 18h. Quarta-feira fechado.

Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS

Ingresso: de R$ 89,90 – 1º lote - a R$ 119,90 (adulto). Desconto 50% para crianças de 12 a 16 anos, idosos e estudantes, até 11 anos isento. 

Fone/Whatts: (54) 99610.7626

Site: www.olivasdegramado.com.br

Instagram: @olivasdegramado

Facebook: www.facebook.com/olivasdegramado

O que é o Mate World?

Mate World é um evento dinâmico composto por palestras com temas atuais e feira de negócios, propiciando um ambiente ideal para prospectar negócios e atualizar seus contatos. O objetivo é tornar o Mate World um ecossistema de ideias e soluções para o setor Ervateiro e elevar o mercado ao próximo nível e expandir as fronteiras do mate.

O tema central do primeiro evento é discutir a transição do Velho Mundo para o Novo Mundo, observando quais são as novas demandas  que o setor ervateiro terá que enfrentar para acompanhar as exigências internacionais e como transformar a erva-mate a partir de um produto de commodity agrícola para um olhar de agregação de valor.

Concomitantemente ao Mate World acontece a 2ª edição do Avaliamate. A Avaliação Nacional e Internacional da Erva-mate, #avaliamate, é um evento anual com o objetivo de descobrir, através de um processo de degustação, o perfil sensorial de amostras de erva-mate a partir dos diferentes terroirs. Os resultados das percepções sensoriais fornecem informações detalhadas sobre cada produto, propiciando ao industrial utilizar como uma forte ferramenta de marketing e gerenciamento de qualidade, através de comparativos com as regiões brasileiras produtoras de erva-mate.

https://mateworld.com.br/

fotos: Jhefferson Fernands

Vindima no Mundo a Vapor começa hoje (15)

“Programação diária no parque irá enaltecer as tradições italianas”

Celebrar suas origens italianas e convidar seus Passageiros para viverem uma experiência diferente, através de uma atração multissensorial. Essa é a proposta da Vindima no Mundo a Vapor, que  inicia hoje (15) com programação diária (exceto às quartas-feiras, quando o parque está fechado) e integra as comemorações dos 30 anos do parque localizado em Canela, na Serra Gaúcha.

No Sul do Brasil a vindima ocorre nos meses de janeiro e fevereiro, época que marca a colheita das uvas e o início da produção dos vinhos nas regiões produtoras. A Vindima no Mundo a Vapor fará uma homenagem aos fundadores do parque, descendentes de italianos, pois resgata a essência e tradição dos imigrantes que vieram da Itália para o Brasil.

A programação inclui visita guiada, passeio de trem, recital italiano que realizado às 11h e às 15h, Photo Antiga Temática (opcional) e ainda o tradicional ritual da pisa da uva, que é praticado por diversas vinícolas no mundo, e que consiste em prensar as uvas com os pés para extrair o mosto (suco) que depois irá fermentar e se transformar em vinho.

“Turismo é experiência. E é isso que oferecemos aos nossos Passageiros aqui no Mundo a Vapor. Para celebrarmos a temporada da vindima, criamos uma programação que proporciona momentos de contemplação, com as apresentações do recital italiano; com momentos de interação, com a pisa das uvas; e que certamente serão muito emocionantes e divertidos”, destaca a diretora de marketing do Mundo a Vapor, Caren Urbani.

Ao acessar o site ou a bilheteria do parque no período do evento, o visitante pode optar por adquirir o pacote especial que inclui essa experiência temática e que pode ser compartilhada em família. A Vindima no Mundo a Vapor segue até o dia 15 de março e conta com a parceria da Vitivinícola Jolimont.

Fotos: Divulgação Mundo a Vapor e Divulgação Vitivinícola Jolimont

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Cultura tibetana celebra a chegada de 2149 em Três Coroas

" Lo Sar-  Ano Novo Tibetano acontece nos dia 5 e 6 de março no centro da cidade” 

Três Coroas será palco de um grande evento, dias 5 e 6 de março: o” Lo Sar”-  Ano Novo Tibetano, o maior feriado do Tibet.

Para os tibetanos a data é muito importante e traz tradições ricas culturalmente. Uma ocasião de grandes festas e comemorações, com música, danças e um espírito geral de celebração.

O evento vai acontecer no centro da cidade,  na Praça Afonso Saul e no TrescoPark,  e também  no Parque das Laranjeiras.

Sabores, decoração, rituais típicos serão preparados, para celebrar a chegada do ano 2149 que, seguindo o calendário lunisolar tibetano é regido pelo Tigre da Água, que representa coragem e liderança.

Autoridades tibetanas no Brasil foram convidadas para o evento que contará com performance do Leões na Neve, espetáculos de dança e música, o tradicional ritual das bandeiras e até um desfile com o título de felicidade.

O evento é idealizado pelo casal Ogyen Shak, natural de Tibet, que foi trazido ao Brasil para coordenar a pintura de um templo tibetano em São Paulo, em 2006 e acabou escolhendo Três Coroas para viver, e sua esposa Adriana Shak, que viveu 14 anos no templo budista de Três Coroas, antes de abrir o restaurante Espaço Tibet, com o esposo, transformando paixão em negócio.

O evento Lo Sar é uma realização da Shak Produções, com o apoio da Prefeitura Municipal de Três Coroas, Espaço Tibet e Sebrae.

fotos: divulgação 

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2022

Gramado terá escola de magia inspirada em Harry Potter

Gramado inaugura  nesta sexta-feira (4) uma nova atração. A “Escola de Magia” é um parque temático inspirado em filmes dos bruxos Harry Potter e Merlin. Os visitantes vão entrar em um mundo de feitiços e muita emoção, onde poderão aprender truques de magia.

 Nova atração em Gramado

A Escola de Magia de Gramado vai permitir aos visitantes conhecer mais sobre esse mundo, podendo aprender truques de magia como nos filmes. O CEO do empreendimento é o psicólogo Anderson Torres, fã de Harry Potter e que pretende oferecer uma experiência bem emocional aos visitantes.

O universo de Hogwarts é a grande inspiração, porém os personagens da Escola de Magia em Gramado são originais.

Entre as atividades, será possível ligar a luz, abrir portas e até mesmo movimentar móveis do castelo literalmente num passe de mágica, além de experimentar a sensação de voar numa vassoura.

Os visitantes vão encontrar ambientes famosos nos filmes de Harry Potter:

ü  Salão comunal, que será usado para festas;

ü  Espaço de invisibilidade, onde o aluno será filmado de uma maneira que fique invisível;

ü  Sala de poções;

ü  Arena para bruxos batalharem;

ü  Área para comer e beber drinks temáticos como a famosa cerveja amanteigada.

O novo parque temático conta com seis salas e sete cenários e a experiência deve durar cerca de uma hora. São 13 professores que receberam treinamentos e vão ensinar tudo sobre o universo da magia e feitiços para os estudantes.

O parque está localizado na Rua São Marcos, 275 – Carniel  (entre Gramado e Canela).  Oferece estacionamento grátis aos visitantes e abre  todos os dias das 9h às 18h.

Ingressos a partir de R$ 40,90  que podem ser adquiridos no site, na bilheteria da escola ou em lojas parceiras.

Mais informações no site oficial!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

É tempo de Vindima na Serra Gaúcha 4

"Vila do Vinho é atração da 1ª Vindima em Gramado"

Gramado prepara mais um grande evento. A 1ª Vindima e Gramado terá uma grande atração. A Vila do Vinho vai reunir oito vinícolas da cidade que estarão diariamente no período de 10 de fevereiro a 06 de março na Praça das Etnias, centro de Gramado, expondo seus produtos no horário das 10 h às 22 h. No local, além da degustação de produtos e uma adega especial para venda de produtos, além da Área Gastronômica com fondue de chocolate, pizza e tábua de frios que podem ser saboreados com os vinhos. 

Estarão presentes na Vila do Vinho a Benvic Sucos e Vinhos, Vinícola Lazaretti, Casarão Zio Pietro, Vinícola Stopassola, Masotti Sucos e Vinhos, Ravanello Vinhedos e Vinhos Finos, Casa Seganfredo e Arte Líquida, todos produtores de Gramado.

Os finais de tarde na Vila do Vinho serão mais especiais com apresentação de atrações do Gramado In Concert, evento que acontece de forma paralela à Vindima em Gramado. No período de 12 a 19 de fevereiro, sempre às 18h30, músicos do Gramado In Concert estarão se apresentando no palco da Vila do Vinho na Praça das Etnias.

 A 1ª Vindima em Gramado que acontece de 10 de fevereiro a 06 de março de 2022, é uma realização da Gramadotur e Secretaria de Turismo com promoção da Prefeitura de Gramado.

 Programação Vindima Gramado 2022

CASA SEGANFREDO 

Programação durante a Vindima de Gramado: passeio desde as videiras até a degustação dos vinhos e espumantes da marca. Todas segundas, às 09h, às 11h, às 13h e às 15h. Localização: Serra Grande
Instagram: @casaseganfredo

VINÍCOLA STOPASSOLA 

Programação durante a Vindima de Gramado: visita guiada na produção da Vinícola, degustação sensorial dos vinhos sob os parreirais da propriedade. De terça a sábado, às 10h, às 14h e às 16h. Localização: Carazal Instagram: @vinicola_stopassola

MASOTTI SUCOS E VINHOS 

Programação durante a Vindima de Gramado:  passeio pela história da família. Dias 14, 21 e 28 de fevereiro, sempre às 15h Localização: Mato Queimado
Instagram: @vinicola_masotti

BENVIC SUCOS E VINHOS 

Programação durante a Vindima de Gramado: passeio especial para conhecer a produção orgânica de sucos e vinhos da Família Benvic. Todas as sextas-feiras nos horários das 10h, 15h e 16h30min.
Instagram: @vinicolabenvic

RAVANELLO VINHEDOS E VINHOS FINOS 

Programação durante a Vindima de Gramado: tour especial pela  produção.
Localização: Linha Tapera
Instagram: @vinicolaravanello

VINÍCOLA LAZARETTI

Programação durante a Vindima de Gramado: participar da colheita das uvas  e degustar os vinhos, a graspa e os licores Lazaretti. Todas as terças-feiras, às 10h, na Linha Tapera – Instagram: @vinicolalazaretti

CASARÃO ZIO PIETRO 

Programação durante a Vindima de Gramado: pisa da uva. De segunda a sexta, às 09h30min, às 14h e às 16h.  Localização: Linha Nova
Instagram: @casaraoziopietro

Fotos/Crédito: Rafael Cavalli


É tempo de Vindima na Serra Gaúcha 3

 Programação do Veraneio da Vindima 2022 em Garibaldi

“Atrações nos empreendimentos turísticos seguem com público reduzido e cuidados intensificados"

A época da colheita, além de ser economicamente importante para a região, muda a paisagem do interior, mantém vivo o legado dos imigrantes italianos e preenche o ar com o aroma inconfundível da maturação das uvas. Devida à pandemia, em Garibaldi, a aposta é em atividades ao ar livre.

O objetivo do calendário chamado de Veraneio da Vindima é ampliar o fluxo de turistas nas regiões enoturísticas e valorizar a estação, além de proporcionar, para a comunidade local e turistas, atividades e experiências diferenciadas no período.  O nome é inspirado no movimento turístico ocorrido nas décadas de 40 e 50, quando os turistas do Estado do RS, especialmente de Porto Alegre, escolhiam veranear na Serra, em detrimento do litoral, pelo clima ameno.

Para a secretária de Turismo e Cultura, Melina Casagrande, o período da Vindima é um dos mais significativos para a Capital do Espumante. “Foi por meio dos imigrantes que aqui chegaram e cultivaram as primeiras videiras que hoje podemos celebrar este momento tão especial, carregado de história, memória e aromas”, explica.

As ações do Veraneio da Vindima estão mantidas nos empreendimentos turísticos privados, contudo, com restrições ao número de participantes e em observância ao protocolo sanitário vigente, como o uso obrigatório de máscaras e distanciamento.

 PROGRAMAÇÃO  - Veraneio da Vindima 2022 – Garibaldi (RS)

 Pisa da Uva na Estrada do Sabor - Necessário agendamento prévio

Osteria della Colombina - Janeiro e fevereiro

10h30min: recepção e preparação para colheita das uvas nos vinhedos próprios (que contam com certificações orgânicas e biodinâmicas)

Após: pisa das uvas (animada pela dupla Cavatappi)

Às 13h: todos são convidados a saborear o tradicional almoço da Osteria della Colombina.
Os sábados que ocorreram as pisas:
- 29 de janeiro 2022
- 05 de fevereiro 2022
- 12 de fevereiro 2022
- 19 de fevereiro 2022

OBS: Em caso de chuva ou mal tempo, o evento da colheita e pisa não ocorre, mas o almoço sim.

O cardápio do almoço segue as tradições da família, descendentes de imigrantes italianos.  Estes pratos são um resgate das memórias afetivas da Chef Odete, trazendo bem mais que lembranças, sabor e amor através das mãos de Odete.
Polenta brustolada com queijo e embutidos fatiados; Sopa de capeletti em brôdo; Carne lessa; Saladas verdes, orgânicas e biodinâmicas; Pão Colonial; Nhoque a três queijos com salaminho defumado ao molho vermelho (também com opção vegetariana); Galinha rostida ao molho vermelho; Polenta com farinha de milho orgânica e queijo parmesão; Sobremesas; Café e licores; Frutas da época.

Preço adultos R$ 225,00 por pessoa; as bebidas são à parte.
Preço crianças dos 5 aos 8 anos R$ 65,00 cada.
Preço crianças dos 9 aos 12 anos R$ 110,00 cada.
Para confirmação de reserva exigimos caução de 50% do valor total, à combinar.
Em caso de cancelamento, o valor da caução é devolvido se a reserva for cancelada com 48h de antecedência.

 Festa da Vindima de Marcorama

Data: 06 de fevereiro

Missa às 10h30min

Almoço às 12h

Local: Gruta Nossa Senhora da Salete

 Desfile de Encerramento da Vindima

Data: 19 de março

Horário: 16h

Local: Buarque de Macedo - Centro Histórico

Família Vaccaro – De 10/02 a 10/03/2022

Pisa da uva e piquenique todos os sábados – das 9h30min às 14h.

A partir de fevereiro, além do piquenique, o visitante pode fazer a colheita de uvas para degustação e consumo. O visitante pode, então, colher as uvas que serão consumidas no piquenique diretamente no vinhedo localizado em frente ao jardim da Dona Natalina.

OBS: Colheita de uvas para o consumo no local.
Piquenique + Colheita de uvas
Valor: R$ 150,00
Referente a 2 pessoas
Vinhos e espumantes podem ser adquiridos à parte na vinícola.

Courmayeur - Almoço harmonizado - 08/01 a 24/02/2022

A época mais esperada pelos amantes de vinhos está chegando, a vindima! E para acompanhar esse momento, a Courmayeur preparou um almoço especial, onde são harmonizados quatro pratos e quatro produtos da empresa.

Cardápio:

Trio de brusquetas (parma, camarão salteado e compota de uva, guacamole) / Espumante Brut Prosecco Courmayeur

Mix de folhas com frutas vermelhas e redução de suco de uva  / Vinho Courmayeur Essencial Rosé

Costeleta de cordeiro ao molho de vinho com purê de aipim / Vinho Courmayeur Essencial Ancellotta

Mini banofe com calda de espumante rosé / Frisante Courmayeur Lambrusco

R$ 240,00 / pessoa

Cooperativa Vinícola Garibaldi
Degustação Taça e Trufa É uma experiência imperdível que combina a degustação de Vinhos e Espumantes Garibaldi com trufas artesanais exclusivas. Guiado por um especialista, o visitante pode experimentar 5 diferentes harmonizações durante 1h30min.

A degustação acontece mediante agendamento nos seguintes horários:

Segunda a sábado: 10h / 13h30 / 15h30
Domingos e feriados: 10h30 / 13h

Por conta da pandemia: Capacidade - 8 pessoas por horário
Duração da degustação: 1h30min
Valor por pessoa: R$ 50,00
Até 17 anos, valor R$ 25,00 (produtos não alcoólicos)

Desperte seus Sentidos
A Cooperativa Garibaldi oferece também uma degustação às cegas, realizada na Cave Acordes, onde são elaborado os produtos da Linha Premium Acordes:
Esta degustação acontece mediante agendamento de no mínimo 24h.
Os valores são de acordo com a modalidade escolhida.
1 produtos da linha acordes + linha Garibaldi: R$ 40,00 (GOLD)
2 Produtos da linha Acordes + linha Garibaldi: R$ 60,00 (MASTER)
3 Produtos da linha Acordes + linha Garibaldi: R$ 90,00 (PREMIUM)

 Vinícola Peterlongo

Piquenique (Visita + Degustação + Taça + Piquenique)
Para 02 pessoas no valor de R$ 250,00, incluindo:
Visita e degustação + 2 taças
Ao finalizar a visita, o visitante recebe a cesta de piquenique contendo uma porção de frios (queijo e salame), damasco, pão-de-mel, trufas artesanais, amendoim, azeitonas, geleia e torradinhas) e se dirige para o jardim em caso de sol ou para o centro de eventos em caso de chuva. Em época de vindima, recebe também uma tesoura para colher uvas para consumo no jardim.

Inclui  1 Espumante Presence +  1 Suco Integral
Horários sugeridos para o início da atividade: 10h; 11h; 14h; 16h.
Atividade sob agendamento

Passeio de Tim-Tim

Todos os sábados

11h e 15h  – Saída da Av. Independência

Todos os domingos 11h – Saída da Av. Independência

Exposição no Museu Municipal “O Mundo dos Rótulos” Janeiro e Fevereiro

Exposição de antigos rótulos de bebidas produzidas no Brasil e no exterior, chamando atenção para o período de safra da uva, que acontece na região neste período.

Horário: terça a sexta-feira das 9h às 17h e, aos finais de semana e feriados, das 10h às 16h.

Contatos:

Cooperativa Vinícola Garibaldi: (54) 3464 8104 / varejo@vinicolagaribaldi.coop.br

Família Odete Bettú Lazzari: (54) 3464 7755 / 99121 1040 / osteriacolombina@hotmail.com

Família Vaccaro: (54) 3464 7925 / (54) 99713-8853 / natalinavaccaro60@gmail.com

La Fermata – Courmayeur Bistrô: (54) 9 9143 3599 / lafermata@courmayeur.com.br

Peterlongo: (54) 98165-0036 / varejo@peterlongo.com.br

Secretaria de Turismo e Cultura: (54) 3462 8235

Museu Municipal: (54) 3462 8118 | 8119

Foto: Alexandra Ungaratto 

É Tempo de Vindima na Serra Gaúcha 2

 Vindima 2022 Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves

Pisa das Uvas com a Trentino Promozzioni

A atividade é direcionada à famílias e pequenos grupos. Na oportunidade, os participantes conhecem a história da imigração italiana, fazem passeio pelos vinhedos, degustação de vinhos e claro, a tradicional pisa das uvas. Pode ser agendado com dois dias de antecedência. Mínimo de 3 participantes.
Programação será realizada a partir de 11/12/21
Ingressos para adultos podem ser adquiridos no site https://www.passeiosnovale.com.br/product-page/pacote-pisa-da-uva-vale-dos-vinhedos
Ingressos juvenis (6 a 10 anos) podem ser adquiridos no site https://www.passeiosnovale.com.br/product-page/pacote-juvenil-6-a-10-anos-pisa-das-uvas-vale-dos-vinhedos
Outras informações: trentinopromozioni@gmail.com / WhatsApp  54 99142 7711
 
Vindima 2022 na Videiras Carraro
A pisa nas uvas na vinícola Videiras Carraro é a experiência perfeita para quem quer viver algumas horas como um produtor de vinhos de antigamente, relembrando as tradições italianas dos antepassados e comemorando uma das épocas mais felizes do ano nas regiões que produzem vinho, o período da Vindima!

Na Videiras Carraro, que fica no coração do Vale dos Vinhedos, você tem três opções de programação:
- Pisa de uvas com uma taça de vinho ou espumante: de segunda a sexta-feira, às 9h, 11h30 ou 16h30;
- Pisa de uvas + merendin com uma taça de vinho ou espumante: de segunda a sexta-feira, às 9h, 11h30 ou 16h30;
- Pisa de uvas + merendin com uma taça de vinho ou espumante e música ao vivo (gaiteiro): sábado e domingo, às 9h, 11h30 ou 16h30.
* Meredin é um piquenique que inclui: pão colonial, cuca, queijo, salame, copa e geleia de figo.
Ingressos devem ser adquiridos antecipadamente através do site https://www.wine-locals.com/passeios/vindima-2022-na-vinicola-vinicola-videiras-carraro
 

Colheita Noturna Vinhos Larentis

Lançada em 2013, a Colheita Noturna é um evento à parte e atrai cada vez mais pessoas para uma experiência única. A programação envolve welcome drink regado à vinhos da casa, tour com enólogos, degustação orientada de vinhos selecionados, e o momento mais esperado da noite: a colheita noturna nos vinhedos Arcangelo, com toda a paramentação necessária para a atividade. Ao final é ofertado jantar harmonizado com parrilla nos vinhedos.
O visitante receberá 01 (uma) garrafa exclusiva do rótulo colheita noturna das uvas colhida  por ele na noite do evento, a ser entregue após o período de maturação (aproximadamente  20 meses), 01 (um) avental para a colheita das uvas, 01 (uma) taça personalizada.
Em 2022 o evento acontecerá nos dias 05, 12 e 26 de fevereiro, para um grupo exclusivo de pessoas, seguindo as medidas de enfrentamento à Covid-19. Devido à exclusividade, o quanto antes os ingressos forem adquiridos, melhor! O primeiro lote já está sendo vendido por R$ 750,00 por pessoa, diretamente no site da Vinhos Larentis.
Informações e ingressos: Vinhos Larentis • COLHEITA NOTURNA 2022
Outras informações: e-mail: enoturismo@larentis.com.br | WhatsApp: 54 9 9244.6669

Vindima Vinícola Dom Cândido
A programação ofertada pela Vinícola Dom Cândido inicia com passeio de trator. Os filhos do Sr. Cândido iniciam essa jornada compartilhando suas memórias e detalhando como em sua infância era feita a colheita pela família.
Nos vinhedos é feita a colheita das uvas, seguida de merendim, com o serviço de queijo, salame, pão, grostoli, uvada, suco, espumante e vinho, acompanhado de música ao vivo.
Após o grupo segue para a vinícola, onde é realizada a pisa das uvas, sempre com muita música ao vivo, espumante, vinho, suco e água. Na sequência é realizada a visita guiada pela vinícola, finalizando a visita na loja da vinícola.
É servido almoço junto ao Restaurante Videiras 1535, anexo à vinícola, acompanhado de espumante, vinho, água e suco de uva.
A Vindima na Dom Cândido tem início as 09:30 da manhã e término as 14:30, com aproximadamente 05 horas de muita diversão.
Em 2022 estão disponíveis ingressos para a La Prima Vendemmia (abertura), La Tradizzionale Vendemmia (programação diurna) e La Vendemmia Noturna (programação vespertina/noite, com jantar).
Consulte a programação completa e efetive sua compra aqui  https://www.domcandido.com.br/enoturismo/25/vindima
Entre em contato com a Dom Cândido para saber mais sobre o evento: domcandido@domcandido.com.br e pelo telefones: 54 25213500 / 54 999768840

 La Bella Vendemmia Villa Michelon


Período: Pacote 02 diárias (de sexta-feira a domingo). Datas disponíveis:  – 28 a 30/01/22 – 04/02 a 06/02/22 – 11 a 13/02/22 – 18 a 20/02/22 – 04 a 06/03/22 – 11 a 13/03/22. 

Inclui: café da manhã; Sexta-feira, a partir das 17h – Recepção na Casa do Filó, visita guiada e colheita simbólica de uvas no parreiral modelo, “pisa” das uvas (esmagamento das uvas com os pés) e, após, “Colacion e Filó” na Casa do Filó (brindes: avental e boné); Jantar de sábado no restaurante Bela Vista; Uvas na recepção durante o período; Programação de lazer para crianças em todo o período.
Reservas podem ser feitas exclusivamente pelos canais de atendimento do Villa Michelon: 0800-703-3800 | 54 2102-1800. Reservas 54 98112-5443 (WhatsApp). reservas@villamichelon.com.br
Confira programação completa no site: https://villamichelon.com.br/la-bella-vendemmia-2022/
 

Festa da Vindima Casa Valduga


A Casa Valduga compartilha este momento especial com seus hóspedes e visitantes através da já tradicional Festa da Vindima, onde o café da manhã sob os parreirais e a pisa das uvas revivem os costumes e memórias da região.
Inclui: café da manhã sob os vinhedos centenários; Colheita das uvas em vinhedos da Casa Valduga; Pisa das Uvas; Almoço típico italiano, servido em ambiente em meio às pipas e apresentação teatral temática; Spa com produtos Vinotage no gramado da Casa Valduga
com espumante e mesa de frutas; Visita às caves com degustação especial nas barricas; Jantar Harmonizado.
Pacote com 03 e 02 diárias, incluso hospedagem. Valores e disponibilidades podem ser consultados no link: http://www.casavalduga.com.br/contato/pousadas/informacoes-e-reservas/
Para outras informações: (54) 2105.3154 ou reservas@famigliavalduga.com.br
 

Experiência Vindima na Vinícola Cave do Sol

A época mais esperada do ano está chegando e com ela novas experiências para aprender mais sobre o mundo do vinho. A partir de janeiro inicia a Experiência Vindima na Cave do Sol, uma atração para adultos e crianças.

A Cave do Sol lança uma experiência muito especial de degustação de uvas, na qual além de visitas guiadas e degustações orientadas o participante pode aprender mais sobre as variedades apresentadas.

O roteiro inclui tour pela história da Família Passarin, visita às caves e suas obras de arte. Depois acontece a aula sobre análise e degustação de variedades de uvas. Encerrando a experiência, uma degustação de cinco estilos de vinhos e espumantes. O participante ganha uma taça de cristal personalizada e um pão de fermentação natural elaborado com vinho.
Para crianças, a experiência é adaptada, substituindo os vinhos por suco de uva, além de participar brincando com o kit pinturinha que recebe. Ao final da experiência as crianças também recebem um copo personalizado.
Ingressos devem ser adquiridos antecipadamente através do site https://www.wine locals.com/passeios/experiencia-vindima-na-vinicola-cave-do-sol#incluso

Sábados de Vinho e Grelha no Valle Rustico Restaurante

Para aproveitar o verão na Serra Gaúcha, o restaurante Valle Rustico passa a abrir o seu jardim para o público nas tardes de sábado, sempre a partir das 16h, para encontros que envolvem pratos saídos da grelha acompanhados de vinhos da região. Com entrada gratuita, o jardim abre após o serviço de almoço do restaurante e segue até o anoitecer. O local é pet friendly.
Cronograma janeiro: no sábado dia 15, a convidada será Marinês Benatti, que fará artesanato em dressa no jardim enquanto saem boas opções de comida de grelha da parrilla instalada no jardim do Valle Rustico, assim como no dia 22, quando a convidada será a sommelière Patrícia Binz, que fará a seleção dos vinhos. Já no dia 29, o chef Jorge Curi, dos restaurantes Madre Mia, Nave e Meio, de Pelotas, comandará a grelha.
15/01 - Marinês Benatti (artesanato em dressa)
22/01 - Patrícia Binz (Sommelière)
29/01 - Jorge Curi (chef do Madre Mia, Nave e Meio de Pelotas)
- Quando: Todos os sábados
- Horário: Das 16h às 20h
- Quanto: Entrada e estacionamento gratuitos - taças comercializadas a R$20.
* Evento Pet Friendly
* Menu com opções veggies.
Mais informações através do Instagram @vallerustico. 

Vinho e Música na Chamon Garbin Vinhos Clássicos

Deguste nossos vinhos ao som da música num prédio centenário da imigração italiana. 

Local: Chamon Garbin Vinhos Clássicos - Vale dos Vinhedos!

Data: 29/01/2022  Aberto a partir das 16h.

Reserva:  (54) 99929-5300 e feche o seu combo preferido. 
Local não apto para receber animais

Degustação de Vinhos e Uvas de Origem na Vinícola Aurora

Até o início de março, os enoturistas terão à disposição o minicurso Uvas & Vinhos, oferecido na unidade Matriz da Vinícola Aurora, em Bento Gonçalves. Em aproximadamente duas horas de duração, o público degusta alguns vinhos e espumantes e as uvas que dão origem ao produto, como as variedades Chardonnay, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.
A experiência custa R$ 50 e ocorre de segunda a sexta-feira, exclusivamente às 15h. É obrigatório o agendamento pelo site Wine Locals, em https://www.wine-locals.com/passeios/minicurso-de-degustacao-na-vinicola-aurora-bento-goncalves


IMPORTANTE: todas as programações citadas seguem rígidas medidas de prevenção à Covid-19, seguindo regramento estipulado pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul. A utilização de máscara de proteção é obrigatória em todas as programações. As vagas para os eventos são limitadas, portanto apenas a compra dos ingressos de forma antecipada garante a participação. Programe-se e reserve a sua vaga o quanto antes.
fotos: divulgação

É tempo de vindima na Serra Gaúcha

Desde a primeira quinzena de janeiro que a Serra Gaúcha apresenta a Vindima 2022 ! E as vinícolas estão com programação diferenciada para receber seus visitantes: até março tem pisa da uva, colheita, piqueniques debaixo das videiras, além de visitas, passeios e refeições especiais para esta época do ano!

O que é a Vindima? 

Vindima é o nome dado ao período da colheita da uva. Época de colher o fruto de um ano inteiro de trabalho. Por isso, também acontecem festas neste período para celebrar a colheita. Aos turistas, também é oferecido atrações especiais neste período com a pisa da uva, degustações, piqueniques, entre outras programações que aproximam os visitantes dos produtores de uva.

Quando e onde acontece a Vindima

No Brasil, a época da colheita acontece entre janeiro e março. Em todo o Brasil, vinícolas oferecem atrações durante este período.  Mas é na Serra Gaúcha que a festa tem mais tradição e inúmeras programações. Principalmente em Bento Gonçalves, Garibaldi, Flores da Cunha e Monte Belo do Sul.

 Programação Vindima Canela 2022

Vinícola Jolimont

Programação: pacote com colheita e pisa de uvas, música de gaiteiro, tour na vinícola, visita ao mirante e degustação de 7 rótulos.
De 11 de janeiro  a  17 de março de 2022. Sempre às quintas e sábados.
Localização: Estrada Morro Calçado, 1420, Morro Calçado, Canela/RS
Valor do pacote com transporte R$ 215 por pessoa.  De 12 a 17 anos, R$ 108
RESERVAS ON LINE  através do  link

fotos: divulgação